Ada Proyek Properti Baru di Depok, Digarap Pengembang Lokal-Singapura

Ada Proyek Properti Baru di Depok, Digarap Pengembang Lokal-Singapura

Sekar Aqillah Indraswari - detikProperti
Selasa, 28 Mei 2024 12:58 WIB
Ilustrasi Proyek Properti
Foto: Ilustrasi Proyek Properti (Istimewa)
Jakarta - Pengembang properti di Indonesia semakin gencar membangun proyek-proyek baru seiring dengan membaiknya sektor ini selepas Pandemi Covid-19. Terbaru, pengembang lokal menggandeng perusahaan Singapura membangun proyek properti di Sawangan, Depok.

Vasanta Group, melalui anak usahanya PT Pakuan Tbk menggandeng Samty Asia Investments Pte Ltd membentuk entitas baru yaitu PT Vasamty Land Sawangan. Perusahaan ini akan membangun proyek apartemen premium The Peninsula, di Depok.

"Vasanta Group bangga dapat berkolaborasi dengan Samty Asia Investments Pte. Ltd. yang merupakan perusahaan investasi dan pengembang ternama asal Jepang. Kerja sama ini sejalan dengan keinginan kami untuk memenuhi permintaan perumahan berkualitas tinggi yang meningkat di masyarakat. Kami sangat optimis The Peninsula akan menjadi tempat tinggal idaman yang menghadirkan kenyamanan tanpa batas," ungkap Nicholas Hum, Group CEO Vasanta Group dalam keterangan resminya, Selasa (28/5/2025).

Proyek ini berada antara kawasan Depok dan Sawangan yang berjarak 12 menit dari Jalan Tol JORR 2, yang menghubungkan dengan pusat kota Jakarta, proyek ini dimaksudkan untuk menjadi tempat tinggal modern dengan daya tarik di setiap sudut. Apartemen ini akan menawarkan unit dengan dua kamar tidur dan tiga kamar tidur.

"Seiring dengan ekspansi Samty Group ke Indonesia, kami yakin The Peninsula adalah proyek yang menarik, terutama dengan anggota yang berpengalaman dari Vasanta Group sebagai mitra kami. Proyek ini bertujuan untuk menyediakan tempat tinggal yang aman, nyaman dan disukai oleh banyak orang. Selain itu, kami juga ingin menjadikan proyek ini sebagai jembatan antara Indonesia dan Jepang serta memperkuat hubungan antara kedua negara," tutur Tetsuro Kawamoto, Managing Director of Samty Asia Investments Pte. Ltd.

Pembangunan The Peninsula dijadwalkan akan dimulai pada 2025. "Dengan penyelesaian yang diharapkan terjadi dalam beberapa tahun ke depan, proyek ini membawa peluang menarik bagi investor dan penghuni untuk menjadi bagian dari komunitas yang berkembang di salah satu lokasi yang paling diinginkan di Indonesia," tambah Nicholas.


(zlf/zlf)

Kalkulator KPR
Tertarik mengajukan KPR?
Simulasi dan ajukan dengan partner detikProperti
Harga Properti*
Rp.
Jumlah DP*
Rp.
%DP
%
min 10%
Bunga Fixed
%
Tenor Fixed
thn
max 5 thn
Bunga Floating
%
Tenor KPR
thn
max 25 thn

Ragam Simulasi Kepemilikan Rumah

Simulasi KPR

Hitung estimasi cicilan KPR hunian impian Anda di sini!

Simulasi Take Over KPR

Pindah KPR bisa hemat cicilan rumah. Hitung secara mudah di sini!
Hide Ads