Sedang ramai kontrakan 1.000 pintu viral terbengkalai yang berlokasi di daerah Cikarang. Kontrakan tersebut aslinya hanya berjumlah 455 pintu saja.
Ada yang menyebut 1.000 pintu karena sang pemilik kontrakan memiliki lebih dari satu lokasi kontrakan. Jadi, 1.000 pintu adalah jumlah gabungan kontrakannya yang terletak di daerah Cikarang yang lain.
Pengelola kontrakan juga bercerita kalau dulu kontrakannya pernah masuk koran karena memiliki pintu yang banyak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena dulu pun sudah masuk koran tahun 2000, karena memang banyak," jelasnya.
Saat masih ramai penghuni, berapa kira-kira harga sewa kontrakan tersebut per bulannya?
Setelah mengobrol dengan pengelola kontrakan, di dapat informasi bahwa dulu saat kontrakan masih ramai, para penyewa dikenakan biaya sebesar Rp 500.000 per bulan jika ingin menghuni di kontrakan tersebut. Dengan tarif biaya yang disebutkan, penyewa mendapatkan fasilitas seperti kamar mandi dan dapur.
"Per bulan Rp 500.000. Kamar mandi sama dapur, dengan luas 3x3," jelas Maelani pada tim detikProperti, Jumat (1/3/2024) lalu.
Lokasi sekitar yang ramai dan cukup dekat dengan jalan raya, menjadikan daya tarik untuk kontrakan ini. Karena memang kawasan tersebut dapat dikatakan cukup strategis untuk para pekerja.
Pengelola kontrakan, Maelani mengatakan kalau dulu yang menyewa di kontrakannya berlatar belakang berbeda-beda. Ada yang berprofesi sebagai polisi, tukang, sampai dengan pedagang kaki lima.
"Ada dari mantel yang kerja tukang, polisi juga ada malah. Tapi kalo polisi pas ditugasin baru ngontrak bawa istrinya gitu. Tukang cuangki, tukang es, banyak," ucap Maelani.
(dna/dna)