Baru-baru ini, media sosial tengah ramai soal banjir yang merendam parkiran basement sebuah apartemen di Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten. Akibatnya, puluhan kendaraan motor dan mobil terendam banjir.
Video tersebut dibagikan oleh akun TikTok @zelcitra. Saat ini, video tersebut sudah ditonton lebih dari 4,1 juta kali, 190,7 ribu akun menyukai, dan ada 2.091 komentar. Sebagai informasi, detikProperti sudah mendapatkan izin untuk mengutip video tersebut.
Dalam video yang beredar, tampak sebuah mobil LCGC yang menerobos banjir. Ketika pintu mobil dibuka, air banjir pun langsung keluar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu penghuni apartemen tersebut, Zel mengatakan kejadian itu terjadi pada Rabu (27/12) sore di mana kala itu hujan deras mengguyur wilayah tersebut. Hingga saat ini, dari pengakuan Zel, air banjir masih menggenang dan belum surut. Banjir tersebut setinggi paha orang dewasa.
Ketika kejadian berlangsung, Zel baru saja pulang kerja. Ketika hendak memarkirkan kendaraannya di basement, ia justru melihat basement-nya banjir.
"(Kendaraan) aman masih selamat karena dipakai kerja kendaraannya. Itu (banjir) kejadiannya sore pulang kerja, mau parkir malah banjir," tuturnya kepada detikProperti, Kamis (28/12/2023).
Zel sudah tinggal di apartemen tersebut selama 6 bulan. Selama ia tinggal di sana, belum pernah ada kejadian seperti ini.
"(Tinggal di sana) baru 6 bulanan. Selama ini kalau hujan pasti ada genangan air di sekitar basement apalagi kalau hujan besar dan biasanya langsung surut, tapi ini paling parah. Saya kurang paham kenapa," ungkapnya.
Dirinya belum tahu pasti apakah pihak pengelola apartemen akan melakukan ganti rugi terhadap kendaraan penghuni apartemen yang terendam banjir.
"Masih belum ada info (soal ganti rugi oleh pengelola apartemen), tetapi sepertinya akan bertanggung jawab," ujarnya.
(abr/zlf)