Melani Mecimapro Janji Segera Bayar Utang ke My Day
Ditemui usai persidangan kasus dengan PT MIB di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (9/2/2026), Melani mengakui refund tiket konser DAY6 jadi hal yang paling membebani pikirannya selama dipenjara. Kini dia sudah dinyatakan bebas dari dakwaan pidana.
"Udah beban banget sama masalah refund DAY6 ini," kata dia.
Permasalahan ini merupakan prioritas utama yang ingin ia bereskan segera setelah ia menghirup udara bebas. Ia memahami betul rasa kekecewaan para fans yang telah bersabar menunggu kepastian dana mereka kembali di tengah kemelut hukum yang menjeratnya.
"Jadi besok setelah ini saya istirahat, saya bakal selesaikan ya," janji Melani.
Kabar ini diharapkan menjadi angin segar, mengingat selama ini proses refund tersebut sempat tersendat karena Melani harus menjalani proses penahanan dan persidangan yang menyita waktu serta fokusnya.
Dengan status hukum yang kini sudah jelas, bahwa kasusnya dengan PT MIB merupakan ranah perdata, Melani memiliki ruang lebih untuk menata kembali urusan bisnis dan tanggung jawabnya kepada publik.
Kuasa hukum Melani, Ardhi Wirakusumah, juga menegaskan kliennya sangat bahagia bisa segera pulang. Menurutnya, putusan hakim sudah sangat tepat karena masalah finansial yang terjadi memang murni urusan bisnis, bukan tindak pidana penipuan.
"Ya pasti sangat bahagia hari ini langsung bisa segera pulang," ujar Ardhi.
Meskipun Melani dilepaskan dari tuntutan pidana, segala urusan perdata akan tetap diselesaikan sesuai dengan koridor hukum yang berlaku.
"Oh kalau itu sudah sesuai dengan pertimbangan bisa kita lihat, itu masuk ranah perdata. Jangan salah artikan, ingat itu," Jelas Ardhi Wirakusumah.
Kini, para My Day tinggal menanti realisasi dari janji yang diucapkan langsung Melani. Dia diharapkan segera merilis mekanisme penyelesaian refund yang telah lama dinantikan.
(ahs/aay)











































