Secuplik Film Panggilan Dari Kubur, Teror Mendalam dari Rasa Kehilangan

Desi Puspasari
|
detikPop
Poster film Panggilan dari Kubur.
Poster film Panggilan Dari Kubur Foto: dok. Dunia Mencekam Studios/Maxima Pictures
Jakarta - Final trailer film Panggilan Dari Kubur dikeluarkan, jelang pemutaran film tersebut. Film bergenre horor ini akan diputar pada 14 Agustus 2025 di seluruh bioskop Indonesia.

Rumah produksi Dunia Mencekam Pictures bersama Maxima Pictures resmi meluncurkan trailer film tersebut di channel YouTube Film Panggilan Dari Kubur pada Senin (4/8/2025). Cupilkan awal memperlihatkan Nirina Zubir yang memerankan Alya menangis pilu memandikan jenazah putrinya, Yasmin yang diperankan oleh Firzanah Alya.

Bayangan bergerak di balik pintu yang tertutup, tangisan lirih menggema dari lorong yang gelap, dan panggilan itu terdengar lebih jelas.

Dengan durasi kurang dari dua menit, intensitas teror, jumpscare klasik yang menegangkan, dan potongan emosi mendalam yang ditampilkan oleh Nirina Zubir, sebagai pemeran utama sangat terasa. Visual kelam berpadu dengan suara-suara dari dunia tak kasat mata menciptakan atmosfer yang bikin bulu kuduk berdiri.

Disutradarai oleh Dyan Sunu Prastowo, Panggilan Dari Kubur adalah eksplorasi emosional tentang rasa kehilangan, bersalah, dan keterikatan batin yang melintasi batas antara dunia hidup dan mati.

"Final trailer ini kami rilis bukan sekadar untuk memancing rasa takut, tapi untuk menunjukkan bahwa film ini menyentuh sisi emosional terdalam manusia. Kami ingin penonton tahu, horor dalam film ini tidak hanya datang dari hantu, tapi dari rasa kehilangan yang tak selesai. Di sinilah pintu-pintu gaib itu terbuka," kata Dyan Sunu Prastowo dalam keterangan tertulisnya.

Film ini membawa penonton masuk ke ruang tergelap dari rasa duka. Panggilan Dari Kubur menceritakan Alya (Nirina Zubir) dan Raka (Nugie) yang kehilangan putri mereka, Yasmin (Firzanah Alya).

Namun, keheningan malam yang biasa justru mulai bersuara dan sepi itu menjawab balik. Yang kembali bukan hanya kenangan, melainkan sesuatu dari balik kematian yang membawa teror untuk mereka yang tak bisa melepaskan.

Selain Nirina Zubir dan Nugie, film ini dibintangi oleh Muthia Datau dan Septian Dwi Cahyo.

Firzanah Alya yang memerankan Yasmin rela menjalani adegan tidur di tempat pemandian jenazah dengan balutan kain jarik tanpa peran pengganti. Adegan tersebut bahkan membuat kedua orang tuanya menangis di lokasi syuting melihat putrinya seperti benar-benar menjadi mayat.


(pus/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO