Lita Gading Santai Dipolisikan Ahmad Dhani: Yoi, Semua Bisa Lapor

Febryantino Nur Pratama
|
detikPop
MKD DPR RI menetapkan anggota Komisi X DPR RI Ahmad Dhani bersalah. Ia diberi sanksi teguran lisan dan meminta maaf kepada pengadu dalam tujuh hari.
Ahmad Dhani saat di MKD DPR RI Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Drama antara musisi Ahmad Dhani dan psikolog Lita Gading makin panas. Tapi respons Lita, tetap santai.

Jadi begini, Ahmad Dhani Prasetyo alias ADP baru aja melaporkan Lita ke Polda Metro Jaya. Masalahnya, Dhani menilai Lita telah mengeksploitasi anaknya yang masih di bawah umur SF, hasil pernikahannya dengan Mulan Jameela, lewat sebuah konten video yang ramai diperbincangkan netizen.

Dhani dan tim hukumnya menyebut konten itu bikin SA jadi sasaran bully di media sosial. Makanya, mereka bawa kasus ini ke jalur hukum.

Nah, gimana tanggapan Lita Gading? Dalam wawancara via WhatsApp dengan detikcom pada Jumat (11/7/2025), Lita menjawab dengan enteng.

"Semua warga negara berhak melaporkan," tulisnya.

Pas ditanya lagi soal apakah Dhani memang berhak melaporkan melihat Lita merasa gak bersalah atas unggahan itu? Lita cuma jawab, "Yoi."

Lita Gading dalam unggahannya di media sosial.Lita Gading dalam unggahannya di media sosial. Foto: dok instagram Lita Gading

Lanjut lagi, waktu dikonfirmasi soal pernyataan kuasa hukum Dhani yang menuntut agar Lita dipenjara karena dianggap mencatut nama anak di bawah umur, tanggapannya gak kalah santai, bahkan agak nyengir.

"Bilang aja salah lawan."

Lita juga menanggapi tuduhan dirinya menstigmatisasi permasalahan antara ADP dan mantan istrinya, Maia Estianty. Tapi menurut Lita, laporan semacam itu sebenarnya salah alamat.

"Masalah seperti ini laporannya bukan ke KPAI," katanya. Sebelum ke Polda, Dhani dan Mulan memang datang ke KPAI terkait masalah itu.

Terakhir, saat ditanya soal kritik pedas dari pihak Dhani yang menyebut dirinya berpendidikan tinggi sampai S3, tapi dianggap menyampaikan opini ke publik tanpa pemahaman soal UU Perlindungan Anak, Lita cuma membalas pendek:

"Terus?"


(fbr/nu2)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO