Elsa Japasal alias Eca lagi siap-siap banget buat ngerilis single terbarunya sebelum akhir tahun ini. Setelah sukses lewat debut solonya Pernah Dicinta-yang sempat nangkring di playlist Spotify RADAR Indonesia 2025, kali ini Eca datang dengan sesuatu yang lebih berani dan menantang.
Proses rekaman lagu barunya ternyata nggak semulus itu. Eca cerita kalau banyak banget nada susah dan improvisasi tricky yang harus dia taklukkan.
Tapi di balik perjuangan itu, dia ngerasa senang banget bisa kerja bareng Kamga untuk proyek ini.
"Kalau Pernah Dicinta itu kayak curhat galau, kalo lagu baruku ini lebih tentang merayakan cinta dalam hati, meski cuma dirasain sendiri," ungkap Eca.
"Tapi jujur, lagu ini tuh lumayan susah dinyanyiinnya.. Apalagi di chorus terakhir ada improvisasi yang bikin aku deg-degan. Untungnya, Kak Kamga bantu banget untuk nge-direct aku pada saat rekaman," tambahnya.
Bukan pertama kalinya Eca dan Kamga kerja bareng. Sebelumnya, Kamga juga jadi vocal director waktu Eca kolaborasi sama For Revenge di lagu Menunggu Giliran.
"Waktu itu aku langsung merasa nyaman dengan cara Kak Kamga ngedirect. Jadi pas tahu bakal ketemu lagi untuk single baruku ini, aku seneng banget. Rasanya kayak ketemu partner yang ngerti banget caranya bikin aku keluar dari zona nyaman," cerita Eca.
Menariknya lagi, Eca sampai ngambil les vokal sebelum rekaman supaya hasilnya maksimal.
"Pas take demo aja aku udah ngerasa lagu ini lebih sulit. Jadi aku putusin buat les biar lebih siap. Aku nggak mau setengah-setengah, apalagi ini lagu yang aku pengen banget kasih yang terbaik," jelasnya.
Dari tim A&R Sony Music, Alyssia Sutedjo juga ikut kasih pujian buat dedikasi Eca.
"Elsa sangat serius menjalani ini. Dia tahu lagu ini sulit, makanya dia ambil les vokal sebelum rekaman. Itu langkah profesional yang menunjukkan betapa niatnya dia sebagai penyanyi," katanya.
Simak Video "Video: for Revenge Gaet Elsa Japasal-Lomba Sihir di Konser 'Sang Derana'"
(dar/dar)