Konser Here I Am Rossa Bukan Sebatas Menikmati Musik

Pingkan Anggraini
|
detikPop
Rossa akan menggelar konser tunggal Here I Am pada 23 Mei 2025 di Jakarta.
Foto: Pingkan Anggraini/detikcom
Jakarta - Rossa atau yang dikenal Queen of Pop Indonesia bakal menggelar konser lagi nih guys. Kali ini bertajuk Here I Am yang juga sebagai penanda dari perayaan tiga dekade Rossa di dunia musik.

Yup, tepatnya pada 23 Mei 2025 di Indonesia Arena, Senayan Jakarta, kamu bisa melihat kemegahan konser Rossa kali ini.

Rossa janji bakal memberikan konser yang megah untuk kali ini. Hm, bakal semegah apa ya nanti?

Konser ini juga mengusung tema Celebrating a New Era: Music, Movement and Meaning yang pasti gak cuma ngasih unjuk dari sisi musiknya aja. Tapi ada juga sisi keberlanjutan dan kolaborasi lintas sektor.

"Ini bukan hanya konser buat saya, tapi buat semua yang ingin menciptakan dampak lewat musik," ujar Rossa dalam keterangan pers, Selasa (29/4/2025).

Beberapa part yang baru dari Rossa di konser ini adalah kolaborasi dengan penyanyi-penyanyi muda beken. Deretannya mulai dari Bernadya, Yura Yunita, JKT48 dan Dipha Barus.

Masing-masing dari mereka pun memiliki arti sendiri di kehidupan Rossa. Mulai dari Bernadya yang sering bertukar lagu galau dengannya sampai lirik-lirik yang menginspirasi Rossa dari lagu Yura Yunita.

Selain itu, Rossa juga terinspirasi dari Music of the Spheres World Tour dari Coldplay yang mengusung konsep hemat energi listrik dan pemberdayaan limbah.

Dengan konsep ini Rossa pun bekerjasama dengan beberapa pengrajin sampah dan organisasi peduli lingkungan.


(pig/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO