Balasan Kevin Feige Usai James Gunn Spill Borok Marvel
Rumor ini pun makin dipanas-panasin sama netizen yang nanya hal tersebut ke James Gunn. Bos DC Studio itu pun berkomentar yang mungkin agak kontroversial ya, dia malah negasin kalau di bawah kepemimpinannya di DC gak akan mulai syuting kalau naskahnya belum beres.
Ucapan ini dianggap seolah membenarkan kalau Marvel emang se-sembrono itu dalam bikin film. Isu ini akhirnya ditanggapin sama Kevin Feige. Ia negasin kalau selama ini Marvel Studio gak pernah ada film yang naskahnya belum selesai tapi udah mulai syuting.
Tapi ia ngejelasin bahwa selama ini Marvel memang memakai metode 'plussing' untuk semua film mereka. Plussing sendiri adalah metode yang kerap dipake sama Walt Disney di mana gak ada tuh sebuah ide buruk atau jelek, tapi mereka selalu mengembangkan ide tersebut untuk jadi lebih baik.
Jadi ya mungkin aja naskahnya memang udah rampung (tapi masih kasar) dan seiring jalannya syuting dikembangin ide tersebut jadi lebih baik. Seperti yang kita tahu juga bahwa jarang banget aktor di MCU yang bisa dapat naskah full nya.
Selain untuk cegah bocornya jalan cerita ternyata hal itu juga dikarenakan mereka masih nyari-nyari tuh ide terbaik yang bisa dipakai buat film tersebut. Makanya suka ada syuting beberapa opsi tanpa diketahui sama aktornya sendiri.
"Para aktor, baik yang memerankan karakter-karakter ini untuk pertama atau kedua kalinya, maupun yang memerankan karakter-karakter ini untuk kesepuluh atau kedua belas kalinya, adalah yang terbaik di dunia dalam hal itu dan sangat mengenal karakter-karakter ini," kata Feige dilansir dari Variety.
"Jika mereka punya ide, kita ingin mendengarkannya, menyesuaikannya, dan memperbaikinya. Saya tidak ingin mengubahnya."
Sementara itu soal rivalitas antara Marvel dan DC, Feige justru merasa saat ini dibutuhkan kolaborasi antar keduanya bukan saling menjatuhkan.
Terlebih di masa di mana dunia perfilman sedang goyah akibat dominasi platform streaming, Feige merasa semua studio harus saling dukung agar bisa bertahan.
"Dulu mungkin studio ngelihat satu sama lain sebagai kompetitor. Tapi sekarang, gue dukung semua film. Gue pengin semua film sukses," katanya dengan nada serius.
Feige juga bercerita kalau ia dan Gunn masih sering saling berkirim pesan meski kini bekerja di dua kubu yang berbeda. "Saya bilang ke dia betapa suka film Superman-nya. Dan dia jawab, 'Film itu gak bakal ada tanpa kalian,'" ujar Feige.
(ass/nu2)











































