Kelanjutan Karier Politik Winter Soldier Usai Thunderbolts*

Pembunuh dari Hydra tersebut digambarkan tengah mencoba untuk melakukan kampanye untuk bisa duduk di House of Representatives tersebut. Dan dalam Thunderbolts* kita pun disuguhkan kabar terbaru dari Bucky yang akhirnya telah menjadi anggota kongres dan memiliki karier politik.
Sayangnya tugasnya sebagai wakil rakyat di parlemen tak bisa dilakoni dengan maksimal gegara penyelidikannya terkait Valentina Allegra de Fontaine (Julia Louis-Dreyfus). Hanya sebentar saja ia tampil dengan jasnya dan lebih memilih kaos dan jaket kulit di sepanjang film.
Lalu apakah karier Bucky di parlemen berakhir setelah perang mereka melawan Void?
Dilansir dari Entertainment Weekly, Sebastian Stan pun mencoba untuk menjelaskannya.
"Ya, kayaknya sih udah dicoret juga kan?" kata aktor itu.
"Dia masih berusaha menemukan caranya sendiri untuk berkontribusi dengan cara yang belum pernah dilakukannya sebelumnya. Akhirnya, dia menyadari, 'Tidak, saya adalah saya, dan saya melakukan sesuatu sebagaimana saya melakukannya, dan saya harus melakukannya begitu saja.'"
Stan tertawa sebelum menambahkan, "Tapi akhir-akhir ini banyak anggota kongres yang aneh, jadi..." Saat dia terdiam, lawan mainnya Wyatt Russell menunjukkan bahwa Bucky tidak harus menyerahkan kursi kongresnya secara teknis, teoritis, untuk berperan sebagai Winter Soldier.
"Satu-satunya masalah yang saya hadapi adalah, 'Yah, mengapa dia memanjangkan rambutnya jika dia akan menjadi anggota kongres?! Tetapi saya masih ingin mengembangkannya, jadi saya seperti, 'Saya tidak peduli.'"
Sutradara Thunderbolts* Jake Schreier setuju dengan jawaban Stan tentang masa depan politik Bucky yang sudah tidak ada harapan lagi.
"Saya pikir itu dilakukan dengan cukup baik," ungkap Jake.
"Saya pikir dia telah menemukan tempat baru yang lebih masuk akal baginya."
Thunderbolts* digadang-gadang jadi angin segar untuk Marvel Cinematic Universe (MCU). Film yang dibintangi Florence Pugh itu berhasil mendapatkan USD 162 juta atau sekitar Rp 2,6 triliun secara global termasuk USD 86,1 juta atau Rp 1,4 triliun dari 52 pasar Internasional.
Kiprah film tersebut di layar lebar penting karena Disney menghabiskan USD 180 juta untuk membuatnya dan USD 100 juta lagi untuk memasarkan Thunderbolts*, yang berpusat pada sekelompok anti hero yang terdiri dari Bucky Barnes yang diperankan oleh Sebastian Stan, Yelena Belova yang diperankan oleh Florence Pugh, John Walker yang diperankan oleh Wyatt Russell, dan Red Guardian yang diperankan oleh David Harbour.
(ass/dar)