Masuk ke Pulau Egghead hingga Bantai Iblis di Booth Crunchyroll AFA ID 2025

Tia Agnes Astuti
|
detikPop
Booth Crunchyroll di AFA ID 2025
Booth Crunchyroll di AFA ID 2025. Foto: Istimewa
Jakarta - Crunchyroll makin eksis nih, detikers. Sukses dengan penyelenggaraan booth pertamanya di Indonesia Comic Con 2024, kali ini giliran ajang Anime Festival Asia (AFA) ID 2025. Hore!

Pusat anime layanan streaming Crunchyroll hadir perdana di AFA ID pada 6-8 Juni 2025 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta pusat. Bakal ada apa saja ya kira-kira?

Jangan khawatir kalau booth Crunchyroll bakal ngebosenin ya. Tentunya, Crunchyroll bakal hadirin pengalaman imersif yang terinspirasi dari judul favorit para penggemar. Mulai dari Fire Force Season 3, One Piece Egghead Arc Part-2, dan Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Infinity Castle. Berikut bocorannya nih:

1. Jadi Pasukan Pemadam Kebakaran

Tokyo ditelan api, dan kasus pembakaran manusia secara spontan terjadi di seluruh kota. Bergabunglah dengan Shinra dan Company 8 dalam permainan interaktif yang memacu adrenalin ini dan bantu hentikan penyebaran kobaran api.

Di setiap ronde, dua pemain akan berlomba untuk memadamkan api sebanyak mungkin dengan cara menekan tombol yang menyala secara acak dalam waktu 30 detik. Ini adalah pertarungan adu refleks-siapa yang akan menyelamatkan kota ini sebelum segalanya menjadi abu?

Sambil menunggu antrean, para penggemar dapat berfoto di photobooth bertema Fire Force.

2. Masuk ke Laboratorium Layaknya Pulau Egghead dari One Piece!

Masuklah ke dunia futuristik yang terinspirasi dari One Piece Arc Egghead bagian kedua. Dilengkapi dengan alat peraga autentik khas laboratorium yang bahkan akan membuat Dr Vegapunk bangga, ini adalah tempat yang sempurna untuk cosplay dan berfoto untuk dibagikan di sosial media.

3. Bantai Para Iblis di Infinity Castle

Bergabunglah dengan Tanjiro dan Demon Slayer Corps di photobooth bertemakan Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Infinity Castle. Para penggemar dapat berpose dengan standee 3D seukuran aslinya dan menerima kartu pos eksklusif Infinity Castle dengan melakukan tagging Crunchyroll di media sosial.

Dengan 200 judul yang tersedia dalam subtitel bahasa Indonesia, Crunchyroll terus memperluas koleksinya. Dimulai dengan Attack on Titan, Jujutsu Kaisen, Frieren: Beyond Journey's End, Dr. STONE, dan lain-lain.

Bagi detikers yang ingin berlangganan tersedia pembeliannya di laman detikEvent. KLIK DI SINI.


(tia/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO