Situs Dragon Ball Rilis Gambar Langka Akira Toriyama yang Berusia 40 Tahun

Warisan Akira Toriyama emang gak lekang oleh waktu, detikers. Setelah kepergiannya yang benar-banget kagetin industri anime, masih ada sejumlah karya-karyanya yang masih terbit dan tayang sampai hari ini.
Baru-baru ini, situs resmi Dragon Ball nampilin sampul volume ke-11 yang tayang hampir 40 tahun yang lalu. Lebih tepatnya lagi pada 15 Februari 1985, langka banget ya detikers.
Sampul itu nampilin gambar Goku dan Oolong yang sedang terburu-buru menaiki salah satu kendaraannya. Gambar ini emang langka banget genks karena jadi salah satu arsip berharga milik Akira Toriyama.
Baca juga: Dragon Ball Super Dipastikan Terbit Lagi |
Ilustrasi Goku dan Oolong hadir dengan deskripsi berikut: "Meskipun Oolong gak banyak muncul di bagian cerita ini, dia pasti membuat pertunjukan besar di sampul volume Dragon Ball ini! Desain mekanisme yang agresif Berkendara Oolong dan Goku juga cukup keren."
Fun-fact nih detikers, draft desain awal Oolong emang digambarin sebagai seorang petani nih.
Sebelum dia digambarkan dalam pakaian tentara komunis China, mirip dengan Napoleon dari Animal Farm. Dalam semesta Dragon Ball, ada beberapa karakter yang terinspirasi oleh cerita klasik China, dari Journey to the West termasuk Goku dan Oolong.
Meskipun peran Oolong dalam cerita yang lebih besar tidak dapat diremehkan, peran Oolong semakin berkurang seiring berjalannya seri. Setelah peristiwa Battle of Gods, dia akan selalu jadi karakter pertama yang gunain Bola Naga.
Sekilas soal Manga Dragon Ball
Buat detikers yang belum tahu, manga Dragon Ball mulai terbit serialisasi pada 1984 di majalah mingguan Shonen Jump. Komiknya pun sukses diadaptasi ke anime dan tayang di Jepang pada 1986.
Nah sejak itu, Dragon Ball berkembang pesat menjadi waralaba terbesar di Jepang.
Dragon Ball melahirkan manga sekuel, spin-off, film animasi sampai video games. Dragon Ball juga menjadi salah satu manga terlaris sepanjang besar dan mempengaruhi generasi muda komikus.
Baca juga: Riset Terbaru: 42% Gen Z di AS Nonton Anime |
(tia/wes)