Akira Toriyama Puji Sand Land, Warisan Terakhir Sebelum Meninggal

Siapa sih yang gak kenal Akira Toriyama? Mangaka pencipta Dragon Ball yang kabar meninggalnya buat industri komik di seluruh dunia, meninggalkan salah satu warisan besarnya.
Selama bertahun-tahun Akira Toriyama emang diketahui berusaha menciptakan Sand Land selain Dragon Ball. Saat manga Sand Land terbit lagi di Jepang, beredar surat yang dipercaya ditulis oleh mendiang Akira Toriyama.
Fans pun emosional baca surat anumerta dari Akira Toriyama. Dia bilang, Akira Toriyama merekomendasikan Sand Land.
"Saya belum nonton seluruh gameplay-nya. Tapi (Sand Land) memperluas pandangan dunia dari manga aslinya dengan banyak elemen baru yang lebih menarik. Ini berkualitas tinggi sebagai game yang berdiri sendiri," katanya.
Bahkan Akira Toriyama juga bilang penggarapan Sand Land punya suasana manga dan gaya gambar khasnya. Banyak desain dalam Sand Lan yang dipuji-puji oleh sang kreator nih, genks.
"Gak cuma ada dunia Sand Land, tapi juga dunia baru bernama Forest Land dengan karakter baru yang gak ada di manga," terang Akira Toriyama.
Tentunya, fans Akira Toriyama ngaku merasa emosional baca kata-kata dari mendiang penciptanya.
Baca juga: Ini Potret Akira Toriyama ala Dragon Ball |
Bagi detikers yang belum tahu dengan kabar dukanya, Akira Toriyama meninggal dunia pada 1 Maret karena sakit hematoma subdural akut. Sang seniman meninggal di usia 68 tahun.
Dunia tercengang dengan kepergiannya. Selama beberapa dekade, manga shonen ciptaannya dapat gelar teratas di Shonen Jump. Dragon Ball juga mempengaruhi banyak judul manga terpopuler lainnya termasuk One Piece.
(tia/pus)