STY Bawa Persija Menang di Samarinda untuk Pertama Kali Sejak 2018

Super League 2026/2027

STY Bawa Persija Menang di Samarinda untuk Pertama Kali Sejak 2018

Muhammad Budi Kurniawan - detikKalimantan
Minggu, 06 Sep 2026 06:48 WIB
Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong (STY)
Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong (STY) (tengah)/Foto: Muhammad Budi Kurniawan/detikKalimantan
Samarinda -

Persija Jakarta membawa pulang tiga poin dari markas Borneo FC Samarinda. Macan Kemayoran menang tipis 0-1 dalam laga pekan pertama Super League 2026/2027 di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (5/9/2026) malam.

Kemenangan tersebut disambut gembira pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong (STY). Sebab berdasarkan data statistik, Persija belum pernah menang di kandang Borneo sejak 2018. Ia mengapresiasi kerja keras para pemain yang mampu bertahan hingga pertandingan berakhir.

STY menyebut pertandingan melawan Borneo FC tidak mudah. Kedua tim sama-sama tampil ngotot sejak awal hingga akhir laga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita di sini sangat senang. Borneo juga berusaha keras dan kita bermain dengan baik. Terakhir kita berusaha yang terbaik dan tidak kalah. Kita sangat senang sekali," kata SYT usai pertandingan, Sabtu (5/9/2026).

STY juga menyoroti catatan kemenangan Persija di markas Borneo FC. Menurutnya, hasil tersebut terasa spesial karena Borneo FC disebut sudah cukup lama tidak kalah di kandang saat menghadapi Persija.

"Saya tahu ini sudah delapan tahun kita tidak menang di sini lawan borneo. Pertandingan ini sulit, tapi kita berusaha sampai akhir. Kita sangat senang sekali," ujarnya.

Menurut STY, kemenangan tandang pada laga perdana kompetisi juga menjadi hasil penting bagi Persija. Ia mengapresiasi perjuangan para pemain yang tetap bekerja keras meski pertandingan berjalan sulit.

"Walaupun sulit sekali untuk pertandingan pertama, para pemain berusaha keras sampai akhir pertandingan hari ini. Akhirnya bisa mendapatkan kemenangan hari ini," jelasnya.

STY Akui Borneo Tampil Lebih Baik

Meski Persija meraih tiga poin, Shin Tae-yong mengakui timnya belum mampu menampilkan performa maksimal. Bahkan, ia menilai permainan Borneo FC justru lebih baik dibandingkan Persija pada pertandingan tersebut.

"Sebenarnya hari ini tidak maksimal, kami hanya 50 persen tidak bisa menunjukkan yang terbaik," ungkap Shin.

Namun, Persija mampu memanfaatkan satu momen untuk mencetak gol. Gol tersebut lahir dari kerja sama Alex dan Memo melalui sebuah umpan silang yang berhasil dikonversi menjadi gol.

"Kita bisa mencetak gol. Sebenarnya kita bermain tidak buruk, kita bermain sangat baik dan bisa memenangkan poin," katanya.

STY menilai satu momen menjadi pembeda dalam pertandingan tersebut. Persija mampu memanfaatkan kelengahan Borneo FC untuk mencetak gol.

"Ya, hanya karena ada satu momen yang Borneo kurang fokus jadi Alex bisa cetak gol," jelasnya.

"Dan sebenarnya performa Borneo lebih baik daripada kami hari ini," sambung STY.



(sun/aau)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads