Suriname Selangkah Lagi Lolos Piala Dunia, Rangking FIFA Bukan Patokan!

Suriname Selangkah Lagi Lolos Piala Dunia, Rangking FIFA Bukan Patokan!

Bayu Baskoro - detikKalimantan
Minggu, 16 Nov 2025 22:28 WIB
Timnas Suriname meraih kemenangan saat menghadapi El Salvador pada matchday kelima kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONCACAF. Tim berjuluk The Natio itu menang telak 4-0.
Timnas Suriname. Foto: Dok. Instagram/@officialsvb
Paramaribo -

Timnas Suriname yang memiliki rangking FIFA urutan ke-126 selangkah lagi lolos ke Piala Dunia 2026 jika menang di laga terakhir. Jika dibandingkan dengan Timnas Indonesia, Suriname masih di bawah Garuda yang memiliki rangking ke-122.

Suriname baru saja meraih kemenangan atas El Salvador 4-0 pada matchday kelima kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONCACAF. Suriname kini memuncaki klasemen Grup A sementara dengan 9 poin.

Pasukan Stanley Menzo unggul produktivitas gol dari Panama yang juga punya poin 9. Jika Suriname menang dari Guatemala pada Rabu (19/11),. Kemenangan di laga ini memastikan mereka lolos ke Piala Dunia untuk pertama kalinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika benar lolos Piala Dunia 2026, Suriname bakal menjadi tim dengan ranking FIFA terendah yang bermain di pentas tertinggi dunia itu. Pelatih Suriname, Stanley Menzo, meluapkan kebahagiaan usai timnya menang atas El Salvador.

"Istri saya baru saja menelepon sambil menangis. Itu menggambarkan semuanya. Kami selangkah lagi dari satu impian yang sangat besar itu," kata Menzo usai laga Suriname vs El Salvador, dikutip dari NL Times.

Hal ini membuktikan peringkat FIFA bukanlah patokan untuk masuk Piala Dunia. Saat ini rekor tim dengan ranking FIFA paling rendah yang tampil di Piala Dunia masih dipegang Korea Utara. Saat itu, di Piala Dunia 2010, ranking FIFA Korut berada di posisi ke-105.

Baca artikel selengkapnya di sini.




(bai/bai)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads