Borneo FC Bawa Pulang 3 Poin dari Malang, tapi...

Super League 2025/2026

Borneo FC Bawa Pulang 3 Poin dari Malang, tapi...

Tim detikKalimantan - detikKalimantan
Rabu, 29 Okt 2025 14:31 WIB
Borneo FC menang melawan Persija Jakarta. (dokumentasi borneo.id)
Borneo FC/Foto: (dokumentasi borneo.id)
Samarinda -

Borneo FC membawa pulang 3 poin dari Malang, Jawa Timur setelah mempermalukan Arema FC dengan skor 3-1 pada Minggu (26/10/2025). Tapi banyak kesalahan pemain yang menjadi catatan.

Kemenangan di pekan kesepuluh Super League 2025/2026 itu menjadi kemenangan beruntun yang kedelapan bagi Borneo FC. Dengan hasil sempurna tersebut, Pesut Etam kokoh bertengger di puncak klasemen sementara dengan mengemas 24 poin.

Meski sukses melanjutkan tren positif, penampilan skuad Borneo tidak benar-benar memuaskan hati sang pelatih, Fabio Lefundes. Menurutnya, masih banyak kesalahan yang dilakukan anak asuhnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Catatan dari Fabio Lefundes:

1. Gagal Mengontrol Permainan

Lefundes terang-terangan soal banyaknya kesalahan yang dilakukan anak asuhnya. Namun ia bersyukur kesalahan-kesalahan tersebut tertutup dengan hasil positif.

"Kami tidak benar-benar mengontrol permainan, masih banyak melakukan kesalahan. Tapi, yang penting, rata-rata keberhasilan kami lebih tinggi dibanding kesalahan yang kami buat," ungkap Lefundes seperti dikutip detikKalimantan dari situs resmi Borneo FC, Rabu (29/10/2025).

2. Bermain Terlalu Santai

Sang juru taktis juga menyayangkan Pesut Etam bermain terlalu santai setelah unggul cepat di menit kedua. Menurutnya itu bukan gaya bermain Borneo FC.

"Kami mencetak gol sangat cepat dan membuat kami menjadi lebih lambat. Ini tidak bagus untuk tim," imbuhnya.

3. Buang-buang Peluang

"Kartu merah mereka (Arema FC) itu seharusnya baik bagi kami, tapi kami kurang bisa memanfaatkan momen itu," ujarnya.

Terlepas dari catatan itu, Lefundes bersyukur anak asuhnya melanjutkan tren positif. "Kita tidak terlalu bagus. Tapi yang penting masih tetap efektif untuk bisa membawa pulang 3 poin," pungkasnya.




(sun/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads