Setelah menuai hasil sempurna di 5 pertandingan Championship Liga 2 2025/2026, PS Barito Putera harus menghentikan rekornya. Persela Lamongan mampu menaklukkan Persela Barito Putera dengan skor 1-0.
Laga antara PS Barito Putera dengan Persela Lamongan itu digelar di Stadion Demang Lehman, Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Sabtu (18/10/2025). Meski kalah, Barito masih bertengger di puncak klasemen Grup B dengan 15 poin, unggul selisih gol dari PSS Sleman.
Dikutip dari detikJatim, satu-satunya gol Laskar Joko Tingkir dicetak gelandang asing Jonathan Bustos pada menit ke-62. Mantan pemain Borneo FC itu membuat ribuan suporter tuan rumah terdiam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Borneo FC 'Kedinginan' di Puncak |
Hasil ini membuat Persela kembali bersaing di papan atas. Tambahan tiga poin membuat tim asal Lamongan itu naik ke posisi empat dengan raihan 10 poin.
Secara permainan, Barito tampil dominan dalam penguasaan bola dan menciptakan sejumlah peluang. Namun, rapatnya pertahanan Persela dan ketenangan kiper Mario Londok membuat tim tuan rumah gagal mencetak gol hingga laga usai.
Menariknya, meski Esteban Vizcarra diganjar kartu merah pada menit 90+2, Persela mampu mempertahankan keunggulan mereka hingga peluit panjang berbunyi.
Baca artikel selengkapnya di sini.
(bai/bai)
