Garuda Calling! Nadeo Argawinata OTW Saudi Arabia

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Garuda Calling! Nadeo Argawinata OTW Saudi Arabia

Tim detikKalimantan - detikKalimantan
Jumat, 03 Okt 2025 20:00 WIB
Kiper andalan Borneo FC Nadeo Argawinata mendapat garuda calling atau dipanggil Timnas Indonesia. Ia terbang ke Arab Saudi menyusul Beckham Putra dkk.
Kiper andalan Borneo FC Nadeo Argawinata/Foto: Istimewa (dok Instagram @borneofc.id)
Balikpapan -

Kiper andalan Borneo FC Nadeo Argawinata mendapat garuda calling atau dipanggil Timnas Indonesia. Ia terbang ke Arab Saudi menyusul Beckham Putra dkk.

Untuk diketahui, Indonesia akan berlaga di babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada 8-14 Oktober 2025. Indonesia akan melawan Arab Saudi dan Irak.

Indonesia akan melawan Arab Saudi di King Abdullah Sports City Stadium pada Kamis (9/10/2025) dini hari WIB. Tiga hari berselang, Irak yang akan dilawan Ole Romeny dkk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam daftar penggawa Timnas Indonesia yang sebelumnya dipanggil, tak ada nama Nadeo. Hanya ada nama Maarten Paes, Ernando Ari Sutaryadi, dan Emil Audero Mulyadi.

Namun Audero mengalami cedera saat hendak membela klubnya. Itu seperti yang disampaikan Manajer Timnas Indonesia, Sumardji.

"Emil Audero kemungkinan besar tidak bisa datang," ujar Sumardji kepada CNNIndonesia, Jumat (3/10/2025).

Maka dari itu, Pelatih Patrick Kluivert memanggil kiper PSM Makassar Reza Arya Pratama, dan Nadeo dari tim Pesut Etam.

"Kami panggil pemain Maarten (Maarten Paes), Ernando (Ernando Ari Sutaryadi), Nadeo (Nadeo Argawinata), dan Reza," kata Sumardji.

Soal dipanggilnya Nadeo juga dibenarkan Borneo FC melalui akun Instagram resminya, @borneofc.id. Dalam sebuah unggahan, tampak foto Nadeo dengan background bernuansa merah putih.

"Garuda Calling. Nadeo Argawinta dipanggil untuk menjadi bagian Timnas Indonesia yang akan berjuang di Round 4 babak Kualifikasi Piala Dunia 2026!" tulis akun tersebut.




(sun/aau)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads