Arsenal berpesta gol saat menjamu Leeds United dengan skor 5-0. Viktor Gyokeres yang sempat diragukan gara-gara tak berkutik di laga pertama, kini kasih bukti bisa mencetak 2 gol.
Gyokeres pun menjadi bintang kemenangan Arsenal bersama Jurrien Timber yang juga menyumbang dua gol. Sisa satu gol dibuat oleh Bukayo Saka.
Hasil tersebut membuat Arsenal memuncaki klasemen sementara Liga Inggris 2025/2026 dengan 6 poin dan belum kebobolan. Sementara Leeds berada di posisi ke-13 dengan torehan tiga poin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam laga di Emirates Stadium, Sabtu (23/8/2025) malam WIB, Arsenal sudah mendominasi sejak menit awal. Viktor Gyokeres punya peluang gol pada menit ke-16 setelah mendapat bola liar di kotak penalti, tapi masih menyamping.
Arsenal memecah kebuntuan pada menit ke-34 lewat Jurrien Timber. Korner Declan Rice disambut tandukan Timber di depan gawang dan melesak ke pojok kiri gawang.
Gol kedua lahir dari kaki Saka setelah pemain Leeds yang kehilangan bola di pertahanan sendiri. Timber yang mendapatkan bola langsung memberikan umpan terobosan kepada Saka dan melepaskan sepakan keras dari sudut sempit.
Di babak kedua, giliran Gyokeres mencetak gol di menit 48. Pemain Swedia itu mendapat umpan lambung Calafiori dan menusuk dari sisi kiri penyerangan Arsenal, sebelum mengakhirinya dengan sepakan ke pojok kanan gawang.
Timber mencetak gol keduanya pada menit ke-56 dan membuat skot menjadi 4-0 untuk tuan rumah. Di akhir babak kedua, Gyokeres sukses mencetak gol keduanya lewat tendangan penalti usai Doowman dijatuhkan di kotak terlarang.
Selanjutnya, komentar Gyokeres...
Sudah Nyaman
Gyokeres pun mengaku sudah semakin nyaman dengan permainan Arsenal. Ia menyebut pramusimnya terlalu singkat.
"Tentu saja saya sangat senang dengan hasilnya. Mencetak dua gol juga sangat menyenangkan," ujar Gyokeres kepada Sky Sports.
"Selalu ada tekanan. Saya tahu saya akan memanfaatkan peluang saya cepat atau lambat. Kami menang 5-0 jadi ini hari yang luar biasa."
"Pramusimnya memang pendek buat saya dan pekan latihannya tidak terlalu banyak, lalu main 90 menit di pramusim. Penting bagi saya untuk main 90 menit dan mendapatkan ritme dan mengenal tim selama pertandingan."
"Saya merasa makin nyaman dengan cara kami main dan saya kira Anda juga bisa melihatnya. Saya nyaman ketika bola datang menerobos dan kemudian melakukan tusukan. Saya tahu saya akan memanfaatkan peluang ketika saya mendapatkan bola seperti itu," kata Gyokeres.
Artikel sudah tayang di detikSepakbola, klik di sini.
Simak Video "Video Arsenal Lumat Leeds: Gyokeres Brace, Saka-Odegaard Cedera"
[Gambas:Video 20detik]
(bai/bai)