Ole Romeny mengalami cedera di Piala Presiden 2025. Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan kondisinya terkini, dan menurutnya striker Timnas Indonesia itu bakal dioperasi.
"Ole Romeny sudah check dengan tim kedokteran Oxford United lalu sekarang sedang konsultasi dengan tim kedokteran tim nasional di Belanda. Sepertinya sudah diputuskan Ole akan menjalankan operasi hari Kamis. Jadi recovery-nya cukup panjang," kata Erick saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (16/7/2025).
Dikutip detikSport, Ole mengalami cedera saat membela klubnya, Oxford, menghadapi Arema FC dalam laga lanjutan Piala Presiden 2025. Ia kena tekel pemain Arema, Paulinho Moccelin pada menit ke-16, hingga harus ditandu keluar lapangan. Ole kemudian diganti karena cedera pergelangan kaki.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Erick, cedera Ole akan menjadi kehilangan yang berarti bagi sepakbola Timnas Indonesia. Tapi ia berupaya optimistis pemain andalan Indonesia itu bisa lekas pulih.
"Kami ya kembali fokus kepada persiapan tim untuk round 4. Saya tahu pasti banyak pihak merasa pesimis atau saling membuat pemikiran negatif. Ya itulah sepakbola. Enggak apa-apa kita harus tetap siapkan dengan baik," kata Erick.
Erick menambahkan Ole sudah pasti tidak akan tampil dalam FIFA Match Day pada September mendatang melawan Kuwait dan Lebanon. Namun, untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 Round 4 pada Oktober mendatang, Erick masih melihat perkembangan recovery Ole.
Baca juga: Indonesia 1-0 China: Gol Dicetak Ole Romeny |
Putaran keempat bakal berlangsung 8-14 Oktober 2025 mendatang. Di mana, Qatar dan Arab menjadi tuan rumahnya.
"Kalau September pasti enggak main. Juli, Agustus, September, ya kita lihat Oktober-nya," ucap Erick.
Artikel ini sebelumnya telah tayang di detikSport dengan judul Erick Thohir: Ole Romeny Bakal Dioperasi.
(sun/des)