Final Liga Champions, Beda Perjalanan Inter Milan dan PSG

Internasional

Final Liga Champions, Beda Perjalanan Inter Milan dan PSG

Tim detikSport - detikKalimantan
Sabtu, 31 Mei 2025 13:01 WIB
Luis Enrique head coach of PSG during the warm-up ahead of the UEFA Champions League Final 2025 between Paris Saint-Germain and FC Internazionale Milano at Allianz Arena on May 30, 2025 in Munich, Germany.
Foto: Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images
Munich -

Final Liga Champion 2024/2025 mempertemukan Inter Milan dan Paris Saint-Germain (PSG), Minggu (1/6/2025) dini hari. Kedua tim sudah tiba dan berlatih di Munich, Jerman.

Laga digelar di Allianz Arena, Munchen. PSG jatuh bangun menembus final, kalah 5 kali tapi sukses membalikkan keadaan. Sedangkan Inter relatif mulus. Hanya satu kalah lawan Bayer Leverkusen.

MUNICH, GERMANY - MAY 30: (L-R) Stefan de Vrij of Internazionale, Lautaro Martinez of Internazionale during the Training Internazionale in Munich at the Allianz Arena on May 30, 2025 in Munich Germany (Photo by Rico Brouwer/Soccrates/Getty Images)MUNICH, GERMANY - MAY 30: (L-R) Stefan de Vrij of Internazionale, Lautaro Martinez of Internazionale during the Training Internazionale in Munich at the Allianz Arena on May 30, 2025 in Munich Germany (Photo by Rico Brouwer/Soccrates/Getty Images) Foto: Getty Images/Soccrates Images

Jadwal Inter Vs PSG

Minggu, 1 Juni 2025
Kick-off 02.00 WIB
Allianz Arena, Munchen

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eks pemain timnas Jerman, Thomas Hitzlsperger, menjagokan PSG. Les Parisiens, julukan PSG, memiliki momentum. Performa menanjak, juga menyapu bersih gelar di Prancis, sedangkan Inter gagal di Serie A dan Coppa Italia.

"Pilihan yang sulit ya, karena saya punya respek besar buat Inter setelah menjejak final dan tentunya mereka layak ada di sini. Tapi saya sudah lebih banyak mengamati Paris St-Germain dan saya sudah sangat terkesan dengan cara mereka bermain," kata Hitzlsperger di BBC, dilansir detikSport, Jumat (30/5/2025).

"Saya melihat mereka sebagai tim yang, menurut saya, akan juara. Tapi tentu saja segalanya mungkin terjadi karena saya sudah terkesan dengan Inter juga, terutama melawan Bayern Munich, atas betapa bagusnya mereka bertahan dan bagaimana mereka bisa bersusah payah selama itu, lalu menemukan momen tepat untuk menyerang," lanjutnya.

"Tapi secara keseluruhan, rasanya PSG akan memenanginya. Karena perjalanan mereka di Liga Champions dan secara keseluruhan musimnya," pungkas Hitzlsperger.




(trw/trw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads