AC Milan diwanti-wanti legendanya, Serginho. Sebab, Rossoneri akan menjalani final Coppa Italia melawan Bologna.
Dikutip detikSepakbola, laga Milan vs Bologna akan digelar pada 15 Mei 2025. Laga itu akan dimainkan di Stadion Olimpico, Roma.
Kedua tim akan tampil habis-habisan untuk meraih trofi. Eks pemain belakang Milan, Serginho menegaskan amat mudah untuk bisa mendapat motivasi di laga final Coppa Italia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menemukan motivasi itu mudah, tapi yang paling sulit adalah mengelola tensi --kalau anda mendapat banyak hal itu, itu akan menguras energi dan bisa menjadi musuh terberat," kata Serginho di Football Italia.
"Anda mengingatkan diri anda sendiri bahwa, pada akhirnya...ini hanya pertandingan sepakbola," katanya menambahkan.
Untuk diketahui, Milan sudah lama tak menjuarai Coppa Italia. Terakhir kali Rossoneri meraih trofi di ajang itu pada musim 2002/2003.
Pada musim tersebut, Serginho dkk yang mempersembahkan gelar juara tersebut. Di babak final, Milan menang atas AS Roma untuk mengangkat trofi.
Artikel ini sebelumnya telah tayang di detikSepakbola dengan judul Jelang Final Coppa Italia, Milan Diwanti-wanti Legendanya.
(sun/des)