Muhammad Royyan Prasetyo (7), anak yang dilaporkan hilang dan diduga menjadi korban penculikan di Kutai Timur (Kutim), Kalimantan Timur, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Korban ditemukan tengkurap di semak-semak belakang Masjid Agung Sangatta, Bukit Pelangi.
Kasi Humas Polres Kutim Aiptu Wahyu Winarko membenarkan penemuan jasad bocah tersebut. Korban ditemukan pada Rabu (3/6) siang.
"Betul, korban (Royyan) sudah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia," kata Wahyu kepada detikKalimantan, Rabu (3/6/2026).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski telah dipastikan sebagai bocah yang dilaporkan hilang sejak Senin (1/6), polisi belum dapat menjelaskan secara rinci kondisi jasad korban saat ditemukan. Saat ini pihak kepolisian masih menunggu hasil pemeriksaan medis.
"Hasil pemeriksaan dokter kami belum mendapatkan keterangannya. Yang saya tahu, korban ditemukan di semak-semak yang berair," ujarnya.
Wahyu mengatakan jasad korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Kudungga Sangatta untuk menjalani proses visum guna mengetahui penyebab kematian korban.
Sebelumnya, Royyan dilaporkan hilang saat bermain di sekitar rumahnya pada Senin (1/6) sore. Keluarga yang tidak menemukan keberadaan korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polres Kutim pada malam harinya.
"Hilangnya Senin sore dan keluarga korban melapor pada malam hari setelah kejadian," ungkap Wahyu.
Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kematian Royyan. Petugas juga terus mengumpulkan keterangan saksi dan menunggu hasil visum dari tim medis untuk mengungkap peristiwa tersebut.
(sun/des)
