Dua jenazah korban Kapal Virgo Transport 8 telah tiba di persemayaman. Keduanya ialah pasangan suami istri bernama Muhammad Abdiannoor dan Yuli.
Pantauan detikKalimantan, jenazah Abdi dan Yuli disalatkan di Masjid Al Kautsar, Tanjung Pagar, Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan pada Sabtu (19/9/2026) sore.
Kedatangan kedua jenazah kemudian disambut isak tangis keluarga. Salah satu kerabat kedua korban, Nazwa, mengaku merasa sangat kehilangan Yuli dan Abdi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nazwa mengenang Yuli sebagai sosok yang sangat baik dan perhatian dengan keluarga.
"Orangnya baik, sangat baik. Suka membantu kami juga, tidak perhitungan," tutur Nazwa, Sabtu (19/9/2026).
Nazwa mengaku mengetahui rencana kepergian Yuli dan keluarganya untuk melakukan perjalanan religi, namun Nazwa dan Yuli tak sempat bertukar kabar terakhir. Hal terakhir yang Nazwa tahu, Yuli sempat mengunggah status tentang kondisi kapal.
Dua jenazah pasangan suami istri korban Kapal Virgo Transport 8 saat disalatkan. (Khairun Nisa/detikKalimantan) |
"Hanya sempat lihat update-nya soal kondisi kapal, setelah itu ia tidak bisa dihubungi lagi," ujarnya.
Kesan baik juga disampaikan oleh Ketua RT tempat tinggal Yuli, Ahmad Zaid. Ia menilai pasutri Yuli dan Abdi memang dikenal sering bersosialisasi.
Keduanya dikenal baik dan selalu aktif dalam seluruh kegiatan masyarakat, juga dikenal sering ikut salat lima waktu berjamaah.
"Keduanya termasuk keluarganya juga sering aktif ke masjid, ikut salat lima waktu. Aktif juga dalam kegiatan masyarakat," kenang Zaid.
Selain itu, Zaid juga mengenal keduanya sebagai sosok yang sering menyapa sesama tetangga. Ia turut merasa kehilangan dengan hilangnya Yuli dan Abdi, beserta enam keluarga lainnya yang masih dalam pencarian.
"Kaget saya saat tahu kabar itu, kami selalu mendoakan semoga seluruh korban bisa ditemukan," tutupnya.

