Pasien Kabur Bawa Infus Mau Nonton Piala Dunia, Ternyata Salah Jadwal

Regional

Pasien Kabur Bawa Infus Mau Nonton Piala Dunia, Ternyata Salah Jadwal

Abdy Febriady - detikKalimantan
Kamis, 16 Jul 2026 20:58 WIB
Puskesmas Pambusuang di Polman.
Foto: Puskesmas Pambusuang di Polman. (dok. Istimewa)
Polman -

Seorang pasien di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar) berinisial W (42) sempat kabur dari puskesmas dengan kondisi diinfus. Rupanya pasien tersebut sengaja kabur gegara ingin menonton laga Inggris melawan Argentina di Piala 2026.

Dikutip dari detikSulsel, pasien tersebut meninggalkan Puskesmas Pambusuang di Desa Pambusuang, Kecamatan Balanipa, Rabu (15/7) sekitar pukul 21.00 Wita. Awalnya pasien dikira keluar dari ruang perawatan lantaran ingin ke toilet.

"Tidak ada yang tau kalau ternyata dia (pasien) pulang jalan kaki, karena pakai sarung-sarung ji, keluarga yang menjaga menduga mau ke toilet," kata Kepala Puskesmas Pambusuang, dr A Vita kepada wartawan, Kamis (16/7/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, petugas baru sadar pasien yang bekerja sebagai nelayan itu kabur ketika akan diberi obat. Namun ternyata pasien tersebut salah jadwal, sehingga kabur lebih awal.

"Iya, tapi katanya salah jadwal (pertandingan). Dia menduga pertandingan main awal (tengah malam) tapi ternyata subuh. Dia (pulang) bawa botol infus dibungkus sarung," ujarnya.

Vita menjelaskan, pasien masuk ke puskesmas untuk menjalani perawatan akibat diare. Pasien yang diketahui pendukung tim Argentina itu memang sudah membaik dan akan dipulangkan.

"Sakit diare, kondisinya sudah membaik jadi sudah diperbolehkan pulang. Kayaknya (tim andalannya Argentina menang), jadi semakin semangat," pungkasnya.

Baca artikel selengkapnya di sini.



(bai/bai)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads