Direktur RS Ungkap Kondisi Wanita Kobar yang Minum Racun Rumput

Kalimantan Tengah

Direktur RS Ungkap Kondisi Wanita Kobar yang Minum Racun Rumput

Sigit Pamungkas - detikKalimantan
Rabu, 17 Jun 2026 14:01 WIB
Ilustrasi pasien di rumah sakit
Ilustrasi pasien di rumah sakit. Foto: iStock
Kotawaringin Barat -

Korban percobaan bunuh diri wanita berinisial E, warga Desa Tempayung, Kecamatan Kotawaringin Lama, Kabupaten Kotawaringin Barat dilaporkan dalam kondisi stabil dan sudah sadarkan diri. Hal ini disampaikan Direktur RS Sultan Imanuddin Pangkalan Bun dr Fachruddin atau dr Unding.

"Kondisi pasien stabil dan sudah mulai sadarkan diri," ujar dr Unding kepada detikKalimantan, Rabu (17/6/2026).

Saat ini korban masih dipasang NGT (Nasogastric Tube). Alat berupa selang plastik tipis dan fleksibel yang dimasukkan melalui hidung, melewati tenggorokan, dan kerongkongan, hingga mencapai lambung. Selanjutnya pihak dokter akan terus memantau kondisi korban sampai sehat kembali.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini tim dokter masih memasang NGT guna memasukkan obat bagi korban. Tim dokter akan terus mengontrol kondisi korban berikutnya," ujarnya.

Sebelumnya seorang wanita berinisial E dilarikan ke rumah sakit di Pangkalan Bun setelah diduga mengonsumsi racun rumput pada Selasa (16/6) malam. Peristiwa tersebut sempat menggegerkan warga setempat yang berupaya memberikan pertolongan sesaat setelah mengetahui kondisi korban.

Korban diketahui berdomisili di Jalan Demung Cingka RT 03, Desa Tempayung, Kecamatan Kotawaringin Lama. Informasi yang beredar di lingkungan warga menyebutkan perempuan tersebut diduga mencoba mengakhiri hidupnya dengan meminum racun rumput jenis rondap.

Mengetahui kejadian itu, warga bersama petugas segera memberikan pertolongan pertama sebelum mengevakuasi korban ke rumah sakit di Pangkalan Bun agar mendapatkan penanganan medis secara intensif. Kapolsek Kotawaringin Lama Ipda Fritson membenarkan adanya laporan mengenai dugaan percobaan bunuh diri tersebut.

"Info sementara benar adanya dugaan percobaan bunuh diri. Saat ini korban dibawa ke rumah sakit di Pangkalan Bun untuk mendapatkan perawatan," ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (17/6/2026).



(des/des)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads