Kecelakaan lalu lintas terjadi di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim). Seorang pengendara sepeda motor wanita lanjut usia (lansia) bernama Sunarti (64) dilaporkan tewas usai terlindas truk tangki CPO.
Kasat Lantas Polresta Samarinda Kompol La Ode Prasetyo mengatakan peristiwa tersebut terjadi Jumat (26/12) sekitar pukul 10.20 Wita di Jalan KH Wahid Hasyim tepatnya depan rumah makan padang Chaniago. Saat kejadian, diketahui korban mengendarai sepeda motor dari arah Jalan Wahid Hasyim II menuju Simpang Bengkuring.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban meninggal dunia satu orang, pengendara sepeda motor. Setibanya di lokasi kejadian, korban diduga kaget melihat sebuah mobil putih yang hendak keluar dari area warung," terang Laode kepada detikKalimantan, Jumat (26/12/2025).
Akibatnya, korban kehilangan keseimbangan dan terjatuh ke sisi kanan. Pada saat bersamaan, truk tangki yang dikendarai Dio Maulana Saputra (18) sedang melintas.
"Korban terjatuh ke arah kanan dan masuk ke kolong truk tangki CPO, kemudian terlindas roda belakang kiri truk tersebut," jelasnya.
Usai kejadian, korban langsung di evakuasi ke RSUD AWS Samarinda guna keperluan autopsi. Sementara itu berdasarkan hasil pemeriksaan supir truk merupakan warga Balikpapan. Pengemudi truk dilaporkan tidak mengalami luka dan dalam kondisi sadar.
"Saat ini kasus kecelakaan masih dalam penanganan Unit Laka Lantas Polresta Samarinda," pungkas La Ode.
(des/des)
