Dito Ariotedjo merupakan eks Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Ia menepis isu liar yang menyebut aktris berinisial DK menjadi faktor keretakan rumah tangganya.
Dikutip detikNews, politikus Partai Golkar itu menyebut proses perceraian dengan istrinya berlangsung jauh sebelum dirinya mengenal DK. Lantas, kapan Dito mengenal DK?
"Hari ini, saya cuma bisa pastikan bukan DK penyebab saya berpisah. Semua proses perceraian sudah berjalan jauh sebelum saya mengenal DK. Faktanya, saya sudah berpisah sejak 31 Mei dan proses gugatan di pengadilan sudah mulai berproses resmi sejak 12 Juni. Setelah itu sidang perdana adalah pada 9 Juli. Saya baru pertama kali mengenal DK pada akhir Juli," ujar Dito dalam keterangan tertulis kepada detikcom, Senin (15/12/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menyebut ada alasan lain di balik keretakan rumah tangganya. Namun ia menegaskan isu orang ketiga bukanlah penyebabnya.
"Ada alasan lain di ranah privasi saya yang tidak bisa dibuka ke publik, namun yang pasti bukan karena ada faktor DK. Jadi benar saya memang kenal, tapi tidak benar jika dia dibilang sebagai penyebab gugatan cerai. Karena gugatan terjadi sebelum saya kenal dengan DK," imbuh Dito.
Terakhir, Dito berharap tidak ada pihak yang difitnah atas isu yang tengah beredar terkait dirinya saat ini. "Saya berharap tidak ada yang mendapatkan fitnah dari keputusan yang saya jalani dengan sadar dan sebaik-baiknya. Bagi yang masih semangat berkreasi membuat cerita saya maafkan semoga hatinya diberikan kedamaian," tutupnya.
Artikel ini sebelumnya tayang di detikNews dengan judul Eks Menteri Dito Ariotedjo Bantah Isu Artis DK Jadi Penyebab Perceraian.
(sun/des)
