Ledakan Saat Jumatan di SMAN 72 Jakarta, 54 Terluka Bakar-Kena Serpihan

Nasional

Ledakan Saat Jumatan di SMAN 72 Jakarta, 54 Terluka Bakar-Kena Serpihan

Adrial akbar - detikKalimantan
Jumat, 07 Nov 2025 15:53 WIB
Anggota Brimob menjaga kawasan SMA Negeri 72 Kelapa Gading setelah terjadi ledakan, Jumat (7/11/2025).  Ledakan diduga bersumber dari speaker di area masjid sekolah.
Anggota Brimob menjaga kawasan SMA Negeri 72 Kelapa Gading setelah terjadi ledakan, Jumat (7/11/2025). Foto: Gilang Faturahman
Jakarta -

Peristiwa ledakan terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading Jakarta hingga menyebabkan 54 orang luka-luka. Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri mengatakan ledakan terjadi saat berlangsung salat Jumat.

Kapolda menyebut saat itu khotbah sedang berlangsung. Namun dia masih belum menjelaskan lebih detail.

"Pas sudah khotbah ya, sudah khotbah. Tapi nanti ya," kata Irjen Asep Edi di RS Islam Jakarta, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (7/11/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihaknya tengah melakukan olah TKP dan mendalami adanya temuan benda mirip senjata. Kondisi para korban ada yang mengalami luka bakar hingga luka akibat serpihan.

"Itu sedang kita olah TKP, nanti hasilnya akan kita sampaikan. Sebagian luka bakar, kena serpihan dan juga beberapa luka kecil," katanya.

Dia belum menjelaskan detail penyebab ledakan. Korban ada yang masih dirawat dan ada yang sudah pulang.

Polda Metro Jaya kini mendirikan posko untuk korban. Posko berada di RS Islam Jakarta Cempaka Putih dan RS Yarsi.

Baca artikel selengkapnya di sini.




(bai/bai)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads