Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) berencana membangun Rumah Sakit Bhayangkara kedua di Kalsel. Pihak Polda meninjau lokasi yang direncanakan, yakni berlokasi di Banjarbaru.
"Kita meninjau tanah yang akan digunakan untuk membangun layanan fasilitas kesehatan Polri," kata Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Kabidokkes) Polda Kalsel Kombes Pol El Yandiko, Selasa (22/4/2025).
Rencana pembangunan itu masih dalam proses dan diharap bisa dimulai pada tahun 2025. El Yandiko masih menunggu kepastian untuk perencanaan dan konstruksi bangunan RS Bhayangkara kedua di Kalsel tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rencana di tahun ini, namun apakah bisa selesai satu tahun atau di jamak itu belum tahu. Kita lihat nanti waktu perencanaan dan konstruksi," sebutnya.
Rumah sakit itu pun nantinya akan melayani pasien umum dan juga dari keluarga-keluarga Polri yang ada di Banjarbaru. Diharapkan rumah sakit itu juga bisa membantu memberi pelayanan kesehatan kepada masyarakat di sekitar wilayah Banjarbaru.
Mengenai anggaran, El Yandiko mengatakan pembangunan itu akan menggunakan anggaran Badan Layanan Umum (BLU). Sehingga, tidak akan mengganggu proses pembangunan jika nantinya harus berganti tahun.
"Anggaran kita menggunakan BLU, untuk total anggaran masih perhitungan. Perkiraan sekitar Rp 70 miliar," tutupnya.
(des/des)