Prakiraan Cuaca saat Hari Raya Idul Fitri di Kalsel

Prakiraan Cuaca saat Hari Raya Idul Fitri di Kalsel

Khairun Nisa - detikKalimantan
Minggu, 30 Mar 2025 23:00 WIB
Gumpalan awan Mendung. detikfoto/dikhysasra
Ilustrasi (Foto: dikhy sasra)
Banjarbaru -

Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bandar Udara Syamsudin Noor memprediksi cuaca pada Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah di sejumlah wilayah Kalimantan Selatan.

"Pagi mulai pukul 08.00 hingga siang itu mendung, atau cerah berawan," ujar Kepala Stasiun Metereologi Syamsudin Noor Ota Welliy Jenni Thalo, Minggu (30/3/2025).

Namun, pada siang hari berpotensi hujan disertai petir dan angin kencang di sejumlah wilayah. Yakni Banjarmasin, Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Barito Kuala, Tapin, Kotabaru, Tanah Laut dan Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karenanya, ia mengimbau kepada masyarakat yang akan melakukan aktifitas di luar ruangan untuk tetap waspada akan potensi hujan.

"Karena itu kami mengimbau kepada masyarakat untuk waspada terhadap hujan yang disertai petir dan angin kencang," kata Ota.

Sehingga, ia tetap mengingatkan kepada masyarakat untuk membawa mantel ataupun payung jika akan beraktivitas di luar ruangan atau berpergian.




(mud/mud)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads