AM (50) tewas dililit piton saat mencari sayur di Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra). Bahkan jasad pria itu nyaris ditelan ular tak berbisa itu.
Dikutip detikSulsel, awalnya korban bersama sejumlah temannya masuk ke dalam hutan Desa Morome, Kecamatan Konda, Kamis (20/3) sore. Korban saat itu hendak mencari sayur pakis yang tumbuh liar.
"Mereka masuk ke dalam hutan mencari sayur pakis," kata Kapolsek Konda AKP Kartini Suryaningsih kepada detikcom, Minggu (23/3/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mereka pun berpencar mencari sayur. Tidak berselang lama, terdengar teriakan korban meminta tolong.
"Setelah mendengar teriakan korban, warga langsung mencari asal suaranya," tuturnya.
Mereka kemudian melihat tubuh korban dalam kondisi terlilit ular piton. Warga berupaya melepas lilitan ular tersebut dengan melemparkan batu.
"Karena tidak bisa berbuat apa-apa, teman korban hanya bisa melempar ular tersebut agar melepas lilitannya," ungkap Kartini.
Saat lepas dari lilitan ular itu, korban dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia. Sementara itu, piton tersebut langsung pergi masuk dalam hutan.
"Teman korban lalu memanggil warga untuk mengevakuasi korban, saat itu ularnya sudah tidak ditemukan," tutupnya.
Artikel ini sebelumnya telah tayang di detikSulsel dengan judul Kronologi Pria di Konawe Selatan Tewas Dililit Ular Piton Saat Cari Sayur.
(sun/mud)