Pasangan Heroe Poerwadi dan Sri Widya Supena (Heroe-Pena) mendaftar sebagai calon wali kota dan wakil walikota Jogja di KPU Kota Jogja. Mereka menjadi paslon kedua yang mendaftar ke KPU Kota Jogja siang ini.
Sebelum berangkat ke KPU Kota Jogja, Jalan Magelang, Tegalrejo, pasangan ini lebih dulu melakukan deklarasi di Ndalem Poenakawan, Jalan Ahmad Dahlan. Heroe dan Pena maju Pilwalkot Jogja dengan dukungan koalisi PAN, NasDem, Demokrat, Partai Gelora, Hanura, PKN, Perindo, Garuda, dan Prima
Kemudian sebelum berangkat, Heroe-Pena melepas merpati putih. Ketua DPD PAN Kota Jogja, Muhammad Sofyan, menjelaskan makna dari pelepasan burung merpati ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Merpati simbol tidak pernah ingkar janji, jumlah merpati yang dilepas 11 sesuai dengan program visi misi Heroe dan Supena," ujar Sofyan kepada wartawan, (29/8/2024).
"Juga sebagai simbol bahwa Wali Kota Yogyakarta (Heroe dan Supena) yang ke-11," sambung Sofyan.
Heroe-Pena kemudian menaiki becak listrik menuju masjid yang berada di dekat dengan Kantor KPU Kota Jogja. Lalu dilanjutkan dengan salat berjemaah dulu sebelum mendaftar ke KPU Kota Jogja.
"(Naik becak listrik karena) Ingin mewujudkan bahwa Jogja nyaman huni, bebas emisi, emisi rendah ini komitmen kita bahwa moda transportasi yang akan dikembangkan ke depan adalah becak listrik," jelas Sofyan.
Heroe-Pena menjadi paslon yang didukung koalisi besar selain pasangan Afnan Hadikusumo dan Singgih Raharjo. Koalisi pendukung Heroe-Pena ini diberi nama Koalisi Bersama Rakyat Yogyakarta.
"Sekali lagi koalisi kita besar dengan masyarakat tidak hanya antarpartai, tetapi dengan masyarakat," pungkasnya.
(ams/apl)