Regional

Yasonna Laoly Ungkit 'Hinaan' Rocky Gerung di Twitter Tahun 2020

Tim detikBali - detikJogja
Rabu, 09 Agu 2023 17:51 WIB
Foto: Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Kamis (3/8/2023). (Istimewa)
Jogja -

Menkumham Yasonna Laoly mengungkit kembali soal postingan Twitter Rocky Gerung pada tahun 2020. Saat itu, Rocky disebut menghinanya.

"Saya sendiri dituduh oleh yang bersangkutan (Rocky) dalam Twitter-nya 2020, dia bilang 'Saya punya anj*ng namanya Laoly' dan saya adukan itu," kata Yasonna saat Sosialisasi Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) di Trans Resort, Badung, Bali, Rabu (9/8/2023) dilansir detikBali.

Yassona mengaku tak terima dengan postingan Rocky Gerung itu karena nama marga Laoly disamakan dengan hewan. Saat itu, ia mengadukan cuitan Rocky ke polisi tapi tidak ada tindak lanjut.

"Kalau buat saya, penyerangan harkat martabat sebagai individu disamakan dengan anj*ng betul-betul menghinakan," ujarnya.

Menurut Yasonna, ia tidak masalah jika ada yang mengkritik kinerjanya sebagai menteri. Namun, cuitan Rocky tersebut justru menghina marga Laoly.

Yasonna akan mengingatkan polisi terkait aduannya dahulu. Apalagi, lanjutnya, ini menyangkut harkat martabat puluhan ribu masyarakat Nias dan marga Laoly.

"Saya tidak terima. Saya akan kejar supaya didengar," tegas Yasonna.



Simak Video "Video: Rocky Gerung Apresiasi Kakorlantas Bekukan Sirene 'Tot Tot Wuk Wuk'"

(rih/rih)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork