Event Spesial Lebaran di KBS Diperpanjang hingga 13 April 2025

Event Spesial Lebaran di KBS Diperpanjang hingga 13 April 2025

Aprilia Devi - detikJatim
Sabtu, 12 Apr 2025 09:00 WIB
Kebun Binatang Surabaya
Pengunjung KBS saat libur lebaran (Foto: Deny Prastyo)
Surabaya -

Kabar gembira buat detikers yang belum sempat liburan ke Kebun Binatang Surabaya (KBS) saat libur Lebaran kemarin. KBS memperpanjang event spesial Lebaran hingga 13 April 2025.

Langkah ini diambil untuk mengakomodasi kebutuhan masyarakat yang baru bisa berlibur setelah masa puncak cuti bersama.

"Kami masih menghadirkan berbagai wahana dan program family time hingga 13 April 2025. Pengunjung yang selama Lebaran belum bisa libur, di saat perpanjangan waktu ini bisa merasakan libur di KBS," ujar Kepala Seksi Humas KBS Lintang Ratri Sunarwidhi kepada detikJatim, Sabtu (12/4/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam perpanjangan event ini, pengunjung bisa menikmati berbagai wahana seru yang jadi favorit selama masa libur Lebaran. Salah satunya adalah Rainbow Slide, wahana seluncur warna-warni yang langsung jadi primadona.

"Rainbow Slide jadi wahana baru yang sangat digemari. Alhamdulillah, antusias pengunjung luar biasa. Selain itu, Kids Zoo juga selalu ramai, karena anak-anak bisa berinteraksi langsung dengan satwa. Ini tentu sangat bagus untuk perkembangan motorik mereka," jelas Lintang.

ADVERTISEMENT

Kemudian juga ada program 'Talk With Us' yang digelar selama event Lebaran mulai pukul 10.00 WIB. Talk With Us ini akan dipandu para keeper bersama satwa kesayangan mereka, diantaranya, berang-berang, burung onta, harimau benggala, hingga pelikan yang berlokasi di masing-masing kandang satwa tersebut.

"Jadi tidak hanya hiburan saja yang kami persiapkan, PDTS KBS juga tetap berkomitmen untuk memberikan sarana edukatif," tambah
Lintang.

Selain itu, daya tarik wahana seperti tunggang gajah dan unta tetap jadi buruan utama para wisatawan, khususnya yang datang bersama anak-anak.

Pengalaman seru di KBS bahkan juga dimulai sejak dari pintu masuk. Menurut Lintang, hampir setengah dari pengunjung memilih masuk melalui Tunnel TIJ-KBS, terowongan yang menghubungkan Terminal Intermoda Joyoboyo (TIJ) dengan area KBS.

"Hampir 50 persen pengunjung datang lewat tunnel. Mereka kebanyakan rombongan yang menggunakan kendaraan besar seperti bus, dan tunnel ini memberikan pengalaman yang unik dengan video mapping satwa yang menarik," bebernya.

Jadi, buat detikers yang belum sempat piknik, jangan khawatir. Masih ada waktu untuk menikmati serunya evenet spesial Lebaran KBS bareng keluarga. Lokasi KBS ada di Jalan Setail, Darmo. Harga tiketnya Rp 15.000 per orang.




(abq/iwd)


Hide Ads