Sensasi Sarapan di Kapal Pinisi Sambil Arungi Laut Madura

Sensasi Sarapan di Kapal Pinisi Sambil Arungi Laut Madura

Suki - detikJatim
Senin, 14 Mar 2022 13:18 WIB
Pasti ada banyak hal yang belum pernah detikers lakukan. Mungkin sarapan di atas Kapal Pinisi salah satunya.
Sarapan di Kapal Pinisi/Foto: Suki/detikJatim
Sumenep -

Pasti ada banyak hal yang belum pernah detikers lakukan. Mungkin sarapan di atas Kapal Pinisi salah satunya.

Hari ini, detikJatim mendapat kesempatan itu dalam acara Jelajah Nusa. Rombongan sarapan sekitar pukul 10.00 WIB.

Terbilang telat, namun tak jadi masalah. Sebab, pagi tadi rombongan sudah mengisi perut dengan makanan ringan sebelum petualangan dimulai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oke, yuk balik lagi ke meja makan! Di sarapan pertama dalam acara Jelajah Nusa ini, rombongan menyantap makanan berat dengan menu nasi putih, ayam balado, oseng kacang panjang dan bakwan jagung.

Semua yang disajikan merupakan hasil kreasi sang koki bernama Muhamad Budiarto. Dalam waktu yang terbilang singkat, ia meracik bahan-bahan yang ada di dapur kapal menjadi pelipur lapar bagi rombongan.

ADVERTISEMENT

"Iya pagi ini saya masak ayam balado. Yang spesial sambal baladonya," ucap Budiarto kepada detikJatim, sambil memotong pisang untuk menu selanjutnya, Senin (14/3/2022).

Pasti ada banyak hal yang belum pernah detikers lakukan. Mungkin sarapan di atas Kapal Pinisi salah satunya.Menu sarapan pertama dalam acara Jelajah Nusa/ Foto: Suki/detikJatim

Terlepas dari masakan yang memanjakan lidah, ada pengalaman lain yang tentu saja lebih berharga bagi rombongan. Yakni sensasi sarapan sambil mengarungi laut Madura.

"Mata saya tertuju ke piring hanya saat menyendok nasi saja. Setelah nasi masuk mulut, ya kita melihat laut lepas. Melihat burung-burung pemangsa ikan, melihat perahu nelayan dari kejauhan," kata salah seorang anggota dalam acara Jelajah Nusa, Andre.

Acara Jelajah Nusa digelar Senin (14/3/2022) hingga Kamis (17/3). Acara ini bertujuan untuk berburu keindahan di Pulau-pulau terluar Madura.

Itu seperti yang disampaikan Kepala Disbudpar Jatim. Menurutnya, potensi bahari Jawa Timur kuat dan banyak. Namun eksplorasi-nya belum maksimal.

"Nah hari ini, kerja sama antara teman-teman pelaku usaha antara Pelra, Pelindo, Disbudpar, terutama teman-teman media, kolaborasi mencari titik-titik indah," kata Sinarto dalam acara pelepasan acara Jelajah Nusa.




(sun/fat)


Hide Ads