Persik Kediri akan menghadapi Arema FC dalam laga pekan ke-17 Super League 2025/2026. Catatan bagus saat menghadapi Arema FC, menjadi modal Persik untuk lebih percaya diri.
Duel Arema vs Persik berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Minggu (11/1/2026). Kick off berlangsung pukul 15.30 WIB.
Pelatih Persik Marcos Reina Torres menegaskan, pertandingan hari ini sangat penting bagi kedua tim, mengingat posisi Persik dan Arema FC di klasemen sementara Liga 1 hanya terpaut tipis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini pertandingan emosional. Kami akan mencari cara untuk memenangkan laga ini karena sangat penting bagi posisi kami di klasemen," ujar Marcos Reina dalam sesi konferensi pers jelang pertandingan, Minggu (11/1/2026).
Arema FC saat ini berada di peringkat ke-12 klasemen sementara dengan 18 poin, hanya terpaut satu poin dari Persik Kediri yang menempati posisi ke-11.
Pelatih asal Spanyol ini menilai, duel melawan Arema FC tidak hanya soal tiga poin. Tetapi juga memiliki makna besar bagi suporter dan masyarakat Kediri. Karena laga derby Jawa Timur ini selalu menyita perhatian dan menghadirkan tensi tinggi di dalam maupun luar lapangan.
Sedangkan terkait kondisi Arema FC yang tengah berada dalam tekanan karena belum meraih kemenangan di beberapa laga kandang terakhir, Marcos mengaku bahwa hal tersebut tidak serta-merta menjadi keuntungan bagi timnya.
Namun catatan bagus Persik saat menghadapi Arema FC dianggap menjadi modal besar.
"Persik memang punya catatan bagus saat menghadapi Arema dan kami berusaha mengulanginya," sebutnya.
"Tapi tidak pernah ada keuntungan ketika harus bermain tandang tanpa dukungan suporter," sambungnya.
Sementara gelandang Persik Kediri, Syahrian Abimanyu memastikan dirinya bersama skuat Macan Putih berada dalam kondisi siap tempur.
Bahkan ia menyebut laga melawan Arema FC sebagai pertandingan spesial bagi Persik.
"Kami sudah siap. Seperti yang disampaikan coach Marcos, pertandingan besok sangat penting dan juga spesial karena Persik dan Arema adalah laga derby," kata Abimanyu terpisah.
Pemain Timnas Indonesia itu berjanji Persik Kediri akan tampil maksimal demi meraih hasil terbaik di Kanjuruhan. "Insya Allah kami akan mempertontonkan pertandingan terbaik," pungkasnya.
(mua/hil)
