Persebaya Surabaya akan bertanding melawan Madura United dalam lanjutan Super League 2025/2026. Persebaya bertekad untuk mencuri poin dari kandang Laskar Sapeh Kerab.
Duel Madura United vs Persebaya tersaji di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Sabtu (3/1/2026). Pertandingan kick off pukul 19.00 WIB.
Pelatih sementara Persebaya, Uston Nawawi, menyatakan bahwa anak asuhnya telah siap untuk mendapatkan poin dari kandang Madura United.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, durasi persiapan yang tak terlalu lama karena tahun baru tak begitu masalah bagi Persebaya sebab tuan rumah juga mengalami persoalan serupa.
"Persiapan seperti biasa karena waktu kita tidak banyak, cukup singkat karena kita tahu sedang tahun baru. Saya kira Madura juga sama, tapi intinya di pertandingan besok kami sudah siap," tutur Uston Nawawi dalam konferensi pers, Jumat (2/1/2026)
Uston juga menyampaikan bahwa para pemain sudah melupakan kemenangan pekan lalu dan berfokus pada pertandingan melawan Madura United.
"Kita tahu juga tren kedua tim di pertandingan terakhir sama-sama bagus jadi akan cukup menarik pertandingan besok. Kami sudah lupakan pertandingan kemarin, kami fokus pertandingan besok melawan Madura," terang pelatih sementara Persebaya tersebut.
Terkait tak ada kehadiran penonton dalam laga tandang ini, ia menyatakan bahwa Persebaya tetap akan tetap tampil habis-habisan dan tak terpengaruh akan persoalan tersebut.
"Kalau menurut kami dengan ada atau tidaknya suporter kami tetap fight. Kami tidak terpengaruh dengan itu. Kemungkinan kalau ada suporter malah suporter kita yang lebih banyak datang. Intinya kami siap memberikan yang terbaik untuk pertandingan besok melawan Madura," pungkas Uston.
