Bus Tim Persik Kediri dilempari batu oleh sejumlah oknum suporter usai bertanding menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Akibat peristiwa tersebut pelatih dan asisten pelatih Persik Kediri terluka.
Berdasarkan informasi dihimpun, peristiwa tersebut terjadi saat bus yang mengangkut pemain dan official Persik keluar dari Stadion Kanjuruhan pada Minggu (11/5/2025) sekitar pukul 18.15 WIB.
Selama perjalanan, pelemparan batu itu diperkirakan terjadi di beberapa titik hingga kaca bus bagian depan samping kiri pecah. Lokasi duduk tersebut merupakan tempat pelatih dan asisten pelatih duduk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibatnya, Pelatih Persik Kediri Divaldo Alves mengalami memar di bagian kepala. Sedangkan untuk asisten pelatih mengalami luka ringan.
Manajer Persik Kediri Mochmad Syahid Nur Ichsan membenarkan bahwa peristiwa pelemparan batu itu terjadi sesaat setelah bus keluar dari pintu gerbang stadion. Ia sangat menyayangkan kejadian tersebut.
![]() |
"Kami menyayangkan kejadian tersebut disaat industri sepakbola kita sedang berbenah. Kami cukup kaget dengan kejadian ini, walaupun pemain ada yang mengalami luka ringan dan saat ini sedang dalam pemeriksaan," kata Ichsan Minggu (11/5/2025).
"Kami berterima kasih banyak kepada para pihak yang telah membantu kami dan mendukung kami sampai kami bisa pulang ke kediri," sambungnya.
Sampai saat ini para pemain dan official Persik Kediri telah berhenti di hotel Miami untuk pemeriksaan kondisi. Rencanannya tim Persik langsung kembali ke kediri dengan pengawalan petugas Polres Malang.
"Tapi kami sudah berada di hotel bersama tim, alhamdulillah," pungkasnya.
Sebelumnya, Insiden kurang menyenangkan menimpa tim Persik Kediri usai laga melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (11/5/2025). Bus yang membawa rombongan tim Persik diduga dilempari oleh sejumlah oknum suporter tidak dikenal hingga menyebabkan kaca pecah.
Informasi tersebut pertama kali mencuat lewat unggahan akun Instagram @memepersik_mania. Dalam video yang berdurasi 52 itu, terlihat bus Persik beberapa kali dilempari oknum. Disebutkan bahwa insiden terjadi beberapa saat setelah tim meninggalkan area stadion.
"Bus official persik Kediri dilempari batu sesuai meninggalkan stadion Kanjuruhan.. Miriss dengan kelakukan mereka!" tulis akun @memepersik_mania.
(auh/abq)