Ernando Ari Resmi Perpanjang Kontrak Bersama Persebaya

Ernando Ari Resmi Perpanjang Kontrak Bersama Persebaya

Auliyau Rohman - detikJatim
Minggu, 26 Jan 2025 05:01 WIB
Ernando Ari
Ernando Ari (Foto: Dok. Persebaya Surabaya)
Surabaya -

Persebaya Surabaya resmi mengamankan salah satu pemain kuncinya. Ernando Ari telah menandatangani kontrak baru bareng Persebaya.

Ernando menandatangani kontrak multiyear. Artinya, kiper berusia 22 tahun itu tidak hanya diikat kontrak satu tahun, tetapi beberapa tahun yang akan datang.

Ernando mengaku senang bisa kembali berjuang bersama Persebaya. Diketahui, dia sudah berseragam Bajul Ijo sejak 2018 saat masih membela tim junior.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada 2019, Ernando berhasil membawa Persebaya U-20 juara Elite Pro Academy (EPA). Kemudian pada 2020 dia memulai debutnya di tim senior.

"Perasaan saya sangat senang dan juga bangga sekali bisa bertahan di Persebaya Surabaya. Ini salah satu keinginan saya untuk selalu ingin bertahan di Persebaya," ujar Ernando, Sabtu (25/1/2025).

ADVERTISEMENT

Ernando berambisi bisa membawa Persebaya juara pada musim ini. Dia ingin mengantarkan klub asal Kota Pahlawan itu menjadi juara sekaligus main di kompetisi Asia.

"Harapannya cuma satu. Saya ingin membawa Persebaya juara dan bermain di kancah internasional," lanjutnya.

Musim ini, penampilan Ernando terbilang cukup baik. Penjaga gawang berlabel tim nasional tersebut sudah membukukan 4 clean sheet dari 11 pertandingan di Liga 1.

Ernando turut mengantarkan Persebaya bersaing di papan atas klasemen sementara. Kini Persebaya berada di urutan kedua dengan raihan 37 poin dari 19 pertandingan.




(auh/iwd)


Hide Ads