Dua penggawa Persebaya Surabaya, Ernando Ari dan Malik Risaldi, tidak dipanggil ke Timnas Indonesia dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Lantas, kenapa dua pemain tersebut tak dipanggil?
Diketahui, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, telah memanggil 27 pemain untuk menghadapi Jepang dan Arab Saudi dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pemain yang selama ini menjadi andalan tetap dipanggil Shin Tae-yong seperti Maarten Paes, Jay Idzes, Marselino Ferdinan, hingga Ragnar Oratmangoen.
Namun, ada dua pemain penting yang tidak mendapatkan panggilan. Mereka adalah Ernando Ari dan Malik Risaldi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak Persebaya pun memberikan penjelasan mengenai kondisi Ernando dan Malik. Kedua pemain itu mengalami cedera saat Persebaya melawan PSM Makassar pada pekan kesembilan Liga 1.
"Dua pemain Persebaya Malik Risaldi dan Ernando Ari mengalami cedera dalam pertandingan melawan PSM Makassar pada 23 Oktober lalu. Malik cedera pada kaki kiri, Nando pada bahu kiri," tulis Persebaya.
"Setelah menjalani MRI dan serangkaian pemeriksaan, kini mereka dalam penanganan tim medis Persebaya. Observasi dilakukan secara seksama untuk menentukan kapan mereka bisa kembali berlatih, untuk kemudian dipastikan kapan mereka bisa kembali bermain," tambahnya.
Selain Ernando dan Malik, kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam juga absen dalam pemanggilan kali ini. Asnawi tidak bisa bergabung dengan tim karena mengalami cedera otot hamstring.
(auh/hil)