Ricuh Lawan Persibo, Deltras FC Didenda Rp 125 Juta-Pemain Dilarang Tampil

Ricuh Lawan Persibo, Deltras FC Didenda Rp 125 Juta-Pemain Dilarang Tampil

Auliyau Rohman - detikJatim
Senin, 20 Jan 2025 19:05 WIB
Pemain dan suporter Deltras FC kejar dan pukul pemain Persibo dan wasit di lanjutna Liga 2
Pemain dan suporter Deltras FC saat kejar dan pukul pemain Persibo dan wasit di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Komite Disiplin (Komdis) PSSI menjatuhkan sanksi berat kepada Deltras FC. Klub berjuluk The Lobster tersebut dijatuhi hukuman larangan bermain tanpa penonton dan denda sebesar Rp 125 juta.

Hukuman tersebut diberikan Komdis kepada Deltras menyusul insiden yang terjadi dalam laga melawan Persibo Bojonegoro di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (11/1/2025) lalu. Di pertandingan tersebut, kericuhan sempat terjadi.

Sanksi ini diumumkan Deltras melalui Instagram resmi klub. Terdapat tiga poin keputusan yang disampaikan oleh Deltras.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertama, Panitia Pelaksana (Panpel) Deltras dilarang menyelenggarakan pertandingan dengan penonton saat menjadi tuan rumah hingga kompetisi Pegadaian Liga 2 2024/2025 selesai.

Kedua, beberapa pemain dan official Deltras mendapatkan sanksi larangan bermain dan berpartisipasi selama waktu yang sudah ditentukan. Deltras tidak menyebut siapa saja pemain dan official tim yang menerima sanksi tersebut.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya, Deltras mendapatkan denda sebesar Rp 125 juta. Ini menjadi denda uang kesekian yang diterima Deltras. Sebelumnya, Deltras juga sempat menerima sanksi denda dari Komdis.

"Pihak manajemen klub resmi mendapat sanksi dari Komisi Disiplin PSSI atas insiden di Laga (11/1/2025) lalu. Dengan rincian keputusan sanksi tersebut, sebagaimana tertera di atas. Semoga atas insiden tersebut menjadi pembelajaran bersama kedepan," tulis akun Instagram @deltras.official.




(abq/iwd)


Hide Ads