Menang Besar Atas Persita, Arema FC Kini Fokus Hadapi Persebaya

Menang Besar Atas Persita, Arema FC Kini Fokus Hadapi Persebaya

Fima Purwanti - detikJatim
Rabu, 04 Des 2024 01:00 WIB
Joel Cornelli (dua dari kiri), pelatih Arema FC kini fokus hadapi laga Persebaya pada pekan depan
Joel Cornelli (dua dari kiri), pelatih Arema FC kini fokus hadapi laga Persebaya pada pekan depan (Foto: Fima Purwanti/detikJatim)
Blitar -

Arema FC berhasil mempecundangi Persita Tangerang dengan skor 3-0. Kini Arema fokus menatap laga Persebaya pada Sabtu (7/12).

Laga Arema FC kontra Persita digelar di Stadion Soepriadi Kota Blitar, Selasa (3/12/2024). Pelatih Arema FC, Joel Cornelli mengaku senang dengan hasil itu.

"Kami senang, karena Arema FC berhasil menang 3-0. Banyak pemain baru yang punya kesempatan. Selamat untuk pemain, dan untuk kita semua," ujar Joel Cornelli saat prescon setelah laga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Joel menyebut kunci kemenangan Singo Edan berada pada performa pemain dan strategi permainan. Menurutnya, para pemain bertanding sesuai dengan strategi yang sudah disiapkan.

"Kuncinya ada pada performa pemain, dan sesuai formasi yang sama dengan kami. Mereka bermain sesuai dengan yang kami (pelatih) mau," terangnya.

ADVERTISEMENT

Menurut Joel, meskipun kondisi rumput Stadion Soepriadi jelek bukan menjadi alasan. Sebab apapun kondisi lapangan harus dihadapi oleh para pemain. Namun, apabila lapangan dalam kondisi bagus dapat membuat pemain bisa lebih maksimal.

"Masalah kondisi lapangan (jelek) nggak mau komen, kalau jelek apapun kondisinya pemain tetap harus main dengan bagus," imbuhnya.

Usai menang, Joel mengaku akan kembali fokus untuk melawan Persebaya. Pemain Arema FC akan disiapkan dengan latihan maksimal.

"Hari ini selesai, besok kamu akan fokus untuk lawan Persebaya. Kami akan bersiap, dan berlatih dengan maksimal untuk menang," terangnya.

Senada, pemain Arema FC, Bayu Setiawan mengaku akan bermain maksimal saat melawan Persebaya. Menurutnya, kemenangan atas Persita Tanggerang menjadi motivasi bagi pemain.

"Alhamdulillah hari ini kami menang, berkat kerja keras semua tim. Semoga next kita semakin berada di klasemen atas," tandasnya.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads