Persebaya Surabaya akan bertanding melawan PSIS Semarang pada pekan kesepuluh Liga 1 2024/2025. Pelatih Persebaya, Paul Munster, berharap Flavio Silva bisa memberikan kejutan dalam laga tersebut.
Pertandingan PSIS vs Persebaya tersaji di Stadion Kapten I Wayan, Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (2/11/2024). Laga tersebut kick off pukul 15.30 WIB.
Flavio memang tengah dalam sorotan. Striker asal Portugal itu masih minim gol bersama Bajul Ijo. Flavio sejauh ini baru mencetak 1 gol dari 9 pertandingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski Flavio seret gol, Paul Munster tetap yakin dengan sang striker. Pelatih asal Irlandia Utara itu berharap Flavio bisa memberikan kejutan saat tanding melawan PSIS.
"Saya juga berbicara one on one dengan pemain, harus bekerja keras. Tunggu saja, mungkin ada penampilan tidak terduga dari Flavio," ujar Paul Munster, Jumat (1/11/2024).
Persebaya menatap laga melawan PSIS ini dengan catatan kurang bagus. Persebaya nihil kemenangan dari tiga pertandingan terakhir. Oleh karena itu, Paul Munster berharap suporter bisa terus memberikan dukungan untuk tim, termasuk juga kepada Flavio.
"Jangan meremehkan ekspektasi kami. Siapa tahu Flavio bisa bermain bagus. Maka dari itu terus support pemain dalam setiap pertandingan," lanjutnya.
Selain Flavio, Paul Munster sebenarnya masih memiliki opsi lain di lini depan, yakni Rizky Dwi Pangestu. Striker berusia 25 tahun ini sebelumnya sempat dimainkan sebagai starter saat melawan PSM Makassar pada pekan lalu.
"Saya punya taktik tersendiri dalam situasi tertentu. Kami akan mengubah taktik itu dalam kondisi tertentu, tapi tim selalu ingin bermain bagus," pungkasnya.
(abq/iwd)