Venue laga PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya akhirnya mendapatkan kepastian. Duel pekan ke-10 Liga 1 ini akan dihelat di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Persebaya. Selain itu, website resmi PT Liga Indonesia Baru (LIB) juga menyebut bahwa laga PSIS kontra Persebaya berlangsung di Bali pada 2 November 2024, pukul 15.30 WIB.
"Setelah beberapa waktu tidak pasti, hari ini didapatkan kepastian bila laga tersebut akan dimainkan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali," tulis akun Persebaya, Rabu (30/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikutip dari detikJateng, laga PSIS vs Persebaya sebenarnya direncanakan bakal digelar di Stadion Jatidiri, Semarang. Namun ternyata renovasi stadion tersebut belum selesai.
Menurut surat dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) tertanggal 15 Oktober 2024 dengan nomor *CK0404-CB14/1174-3, renovasi Stadion Jatidiri saat ini belum selesai dan baru mencapai 97,61 persen. Beberapa pekerjaan masih harus diselesaikan untuk memenuhi standar FIFA.
Pekerjaan yang masih berlangsung meliputi penambahan toilet untuk fasilitas penonton, penyediaan ruang VAR, serta penanganan rumput agar tumbuh dengan baik sesuai standar teknis lapangan sepak bola.
Dalam surat tersebut juga menyatakan bahwa akibat dari penyempurnaan stadion, waktu pelaksanaan pekerjaan yang semula dijadwalkan berakhir pada 16 Oktober 2024 diundur hingga 15 Desember 2024. Selama proses renovasi, stadion tidak dapat digunakan untuk kegiatan apapun.
(abq/hil)