Rumor Transfer Persebaya, Paul Munster: Tunggu Saja!

Rumor Transfer Persebaya, Paul Munster: Tunggu Saja!

Auliyau Rohman - detikJatim
Kamis, 09 Mei 2024 09:30 WIB
Paul Munster
Paul Munster (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Persebaya Surabaya mulai bergerak aktif merekrut pemain baru. Pelatih kepala Paul Munster masih belum mau buka suara terkait nama-nama yang menjadi incarannya.

Perjalanan Persebaya di Liga 1 2023/2024 telah tuntas. Persebaya menutup kompetisi musim ini dengan catatan cukup buruk.

Klub berjuluk Bajul Ijo ini finis di posisi ke-12 dengan koleksi 42 poin dari 34 pertandingan. Itu merupakan finis terburuk Persebaya sejak kembali promosi ke Liga 1 pada 2018.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Paul Munster tidak ingin Persebaya kembali tampil buruk pada musim depan. Untuk itu, dia bersama Persebaya melakukan pergerakan lebih cepat di bursa transfer kali ini.

Beberapa nama top telah dikaitkan dengan Persebaya. Meski begitu, Paul Munster masih enggan buka suara soal nama-nama yang akan direkrut.

ADVERTISEMENT

"Saya tidak bisa berbicara soal itu sekarang. Tunggu saja, sabar," kata pelatih asal Irlandia Utara tersebut.

Skuad Persebaya sendiri masih diliburkan saat ini. Mereka baru akan kembali berkumpul pada Juni 2024 mendatang sekaligus persiapan untuk pramusim.

"Sekarang kami libur. Jadi mungkin akan mulai kembali latihan pada bulan Juni. Saya tidak bisa menyebutkan tanggal pastinya, namun sudah ada program," terangnya.

Di sisi lain, Paul Munster berharap anak asuhnya tetap bisa menjaga kondisi fisik. Dia ingin pemain Persebaya menjalankan program latihan selama libur kompetisi.

"Pemain mengenal saya. Jadi mereka tahu jika kembali dengan kondisi fisik yang buruk, mereka akan mendapat masalah besar dengan saya. Akan ada masalah besar. Kami harus siap dengan semua rencana yang akan dilakukan," ujar pelatih berusia 42 tahun ini.

"Ini merupakan musim panjang di Indonesia yang berat, perlu menuntut fisik. Tapi kami memiliki waktu untuk mempersiapkan semuanya," pungkas Munster.




(auh/iwd)


Hide Ads