Arema FC Fokus Recovery Jelang Laga Terakhir Liga 1 Lawan Madura United

Arema FC Fokus Recovery Jelang Laga Terakhir Liga 1 Lawan Madura United

Auliyau Rohman - detikJatim
Minggu, 28 Apr 2024 13:40 WIB
Arema FC akan tampil menyerang di laga melawan Madura United
Arema FC akan tampil menyerang di laga melawan Madura United/Foto: Dokumen Arema FC
Surabaya -

Arema FC akan menutup kompetisi Liga 1 2023/2024 melawan Madura United. Pelatih Arema Widodo Cahyono Putro ingin anak asuhnya fokus dalam laga pamungkas tersebut.

Laga bertajuk Derby Jatim itu akan berlangsung pada Selasa (30/4) sore. Pertandingan bakal dihelat di Stadion Gelora Bangkalan.

Arema perlahan mulai mentas dari zona degradasi. Kini, klub berjuluk Singo Edan itu menempati posisi ke-13 dengan koleksi 37 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada pekan terakhir, Arema akan menghadapi tim kuat Madura United. Widodo ingin anak asuhnya tetap fokus agar bisa menyelesaikan musim dengan baik.

"Kompetisi belum tuntas, masih ada satu pertandingan. Euforia cukup kemarin. Kami fokus recovery dan fokus mempersiapkan laga terakhir," terang mantan pelatih Deltras FC tersebut.

ADVERTISEMENT

Arema memiliki waktu persiapan yang cukup panjang jelang pertandingan melawan Madura United. Mereka terakhir kali tampil melawan PSM Makassar pada Kamis (25/4/2024). Artinya, Singo Edan mempunyai waktu persiapan selama lima hari.

"Untuk lawan Madura United, tentunya kita dapat waktu yang cukup untuk persiapan," sambungnya.

Widodo juga mengaku telah melakukan evaluasi. Salah satu yang menjadi perhatiannya adalah pemain yang belum bermain lepas dari beban ketegangan. Maklum, pemain Arema selalu dituntut untuk meraih kemenangan agar bisa terhindar dari zona degradasi.

Arema sendiri tampil baik dalam dua pertandingan terakhir. Johan Alfarizi dan kolega sukses mengalahkan PSM (3-2) dan Borneo FC Samarinda (2-1)).

"Tapi saya yakin karena pemain berani pegang bola dan bisa passing dan ada peluang, itu yang menjadikan pemain semangat menyerang dan kami bisa memenangkan pertandingan," pungkas pelatih berusia 53 tahun itu.




(hil/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads