Persebaya Surabaya sukses meraih kemenangan atas Bhayangkara Presisi Indonesia dengan skor 1-0 dalam matchday ke-24 Liga 1. Pelatih Persebaya Paul Munster mengaku puas dengan kemenangan tersebut.
Laga Persebaya vs Bhayangkara tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. Paulo Henrique menjadi bintang dalam laga tersebut setelah mencetak satu-satunya gol pada menit ke-55.
Kemenangan tersebut sangat istimewa bagi Persebaya. Betapa tidak, itu merupakan kemenangan perdana Bajul Ijo setelah sebelumnya puasa kemenangan selama 10 laga beruntun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Senang bisa meraih kemenangan pertama di Persebaya. Inilah standar yang saya harapkan dan seluruh tim pelatih. Bisa menang dan bisa clean sheet," ujar Paul Munster selepas pertandingan.
Meski tengah bahagia, Munster menilai tetap ada perlu perbaikan di skuad Persebaya. Dia ingin Persebaya terus melaju dengan catatan positif di pertandingan-pertandingan berikutnya.
"Tapi masih banyak hal yang perlu diperbaiki. Persebaya dan seluruh pemain dan official harus kerja keras untuk bisa lebih baik di laga-laga berikutnya," imbuhnya.
Tambahan tiga poin membuat Persebaya naik satu peringkat ke posisi 12 klasemen sementara. Robson Duarte dkk saat ini mengoleksi 30 poin dari 24 pertandingan.
Ungkapan senada juga disampaikan winger Kasim Botan. Dia mengaku bersyukur bisa membawa Persebaya memutus rentetan hasil negatif pada hari ini.
"Luar biasa hari ini perjuangan teman-teman. Mereka kerja keras di lapangan setelah puasa 10 pertandingan. Kemenangan ini kami persembahkan buat suporter yang terus mendukung kami dalam suka maupun duka," pungkasnya.
(abq/dte)