Liga 1 Persebaya Vs Bhayangkara: Paul Munster Minta Bajul Ijo Bisa Improve

Liga 1

Liga 1 Persebaya Vs Bhayangkara: Paul Munster Minta Bajul Ijo Bisa Improve

Auliyau Rohman - detikJatim
Minggu, 04 Feb 2024 07:15 WIB
Konferensi pers Pelatih Persebaya Paul Munster jelang laga kontra Bhayangkara Presisi.
Konferensi pers Pelatih Persebaya Paul Munster jelang laga kontra Bhayangkara Presisi. (Foto: Istimewa/dok. Persebaya)
Surabaya -

Persebaya Surabaya akan menghadapi Bhayangkara Presisi Indonesia dalam lanjutan pekan ke-24 Liga 1 2023/2024. Pelatih Persebaya Paul Munster menyebut timnya sangat siap jelang laga tersebut.

Duel Persebaya kontra Bhayangkara Presisi digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pada Minggu (4/2). Kick off pertandingan itu ditetapkan pukul 15.00 WIB.

Paul Munster, pelatih asal Irlandia mengaku telah melakukan evaluasi secara maksimal dari laga terakhir Persebaya. Saat itu Bajul Ijo bermain imbang 1-1 lawan PSIS Semarang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tim situasi sangat bagus. Semua oke. Saya sudah menganalisis dan menyampaikan ke pemain agar mereka bisa improve the next game (lawan Bhayangkara FC)," ujar Munster, Sabtu (3/2).

"Laga pertama lawan yang dihadapi berbeda. Beberapa hal kecil berubah, tapi pemain sudah tahu," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Meski Bhayangkara Presisi berada di dasar klasemen, Munster tetap enggan meremehkan kekuatan lawan. Apalagi Bhayangkara Presisi datang ke Surabaya dengan semangat yang cukup tinggi setelah pada pekan sebelumnya mampu menang 3-0 atas Persita.

"Tapi kami fokus ke pemain saya sendiri. Yang paling penting adalah bagaimana mereka menerapkan permainan yang saya inginkan," terangnya.

Persebaya sendiri sangat membutuhkan kemenangan. Bajul Ijo sebelumnya gagal meraih kemenangan dalam 10 laga pamungkas. Performa buruk itu membuat mereka untuk sementara ini tertahan di posisi ke-13 dengan koleksi 27 poin dari 23 pertandingan.

Gelandang Persebaya Muhammad Hidayat berambisi bisa memberi kemenangan bagi Persebaya. Dia berjanji akan mengeluarkan segala kemampuan demi menuntaskan ambisinya tersebut.

"Pemain sudah siap untuk laga besok. Taktik sudah diberikan pelatih. Kami bertekad Insyaallah meraih tiga poin," pungkasnya.




(dpe/dte)


Hide Ads