Persebaya Surabaya memastikan tidak akan mencari pengganti Yahya Alkatiri. Hal itu diungkapkan langsung oleh Direktur Operasional Persebaya Candra Wahyudi.
Padahal posisi manajer telah kosong sejak 13 Desember lalu. Itu terjadi setelah Yahya Alkatiri dinonaktifkan oleh manajemen Bajul Ijo.
"Yang teman-teman harus tahu posisi manajer itu tidak wajib dalam sebuah tim. Dalam aturan kompetisi kita (regulasi LIB), yang wajib ada itu pelatih kepala dan dokter tim," ujar Candra, Selasa (26/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Terdepaknya Aji Santoso dari Bajul Ijo |
Karena tidak melanggar regulasi, Persebaya tetap santai. Bajul Ijo tetap akan mengarungi kompetisi musim ini meski posisi manajer belum terisi.
"Posisi manajer dan sebagainya itu sebenarnya hanya sebatas supporting secara manajerial saja. Dan tidak harus ada orangnya juga," lanjutnya.
Apa lagi, jendela transfer Liga 1 juga telah ditutup. Tidak ada aktivitas mendesak yang membutuhkan kinerja manajer.
Kalaupun membutuhkan sosok manajer, Candra bisa membantu. Dia sebelumnya sempat mengemban tugas tersebut dari tahun 2018 hingga 2022.
"Yang penting kebutuhan-kebutuhan terkait tim bisa diatur dan terpenuhi," pungkasnya.
(auh/iwd)